GASTRONOMIA

Começa Festival de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio

Evento nos distritos de Campinas, que vai até dia 11 de julho, também contará com apresentações musicais, como as da cantora Carina Mennitto e do cantor Doca Furtado

Marita de Siqueira
26/06/2015 às 05:00.
Atualizado em 28/04/2022 às 15:49
Prato do chef Juliano Albano do restaurante Velho Valentim   (  Divulgação)

Prato do chef Juliano Albano do restaurante Velho Valentim ( Divulgação)

Um jantar completo, com entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 57,90. Essa é a lógica do Festival de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio, reduto de restaurantes em Campinas, que começa nesta sexta-feira (26) e segue até o dia 11 de julho, tendo 10 casas de diferentes gêneros culinários participantes. Em comum, o tema da edição: 'Gastronomia de Raiz', que faz alusão a utilização de produtos locais e da agricultura familiar a fim de incentivar o consumo na região.Soma-se à programação do evento dois dias especiais para a abertura, esta sexta e sábado (27) na Praça Beira Rio, no Centro de Sousas. Na ocasião, alguns estabelecimentos que integram todo o festival e outros não oferecerão "menu degustação" e sobremesas com preços entre R$ 10,00 e R$ 20,00. Também haverá apresentações de músicos como a cantora Carina Mennitto e o cantor Doca Furtado. Outro diferencial é que, durante o festival, a 'Campanha Laço do Bem' estará ativa. O intuito é arrecadar agasalhos e cobertores em bom estado para crianças e adultos do Instituto Padre Haroldo. Parte da renda obtida com as vendas dos alimentos na Praça Beira Rio, onde também haverá arrecadação de agasalhos, será revertida para a Associação Acácia de Sousas.AGENDE-SEO quê: Festival de Inverno de Sousas e Joaquim EgídioQuando: de quinta a domingo, até 11/4 Onde: restaurantes de Joaquim Egídio e Sousas (veja o quadro)Quanto: R$ 57,90 por pessoa (entrada, prato principal e sobremesa) Abertura: nesta sexta (26) e sábado (27), das 18h às 23hOnde: Praça Beira Rio, em Sousas Quanto: entrada gratuita (obrigatória doação de agasalhos ou cobertores em bom estado). Porções elaboradas pelos chefs com preço fixo de R$ 10,00 e R$ 15,00 e R$ 20,00PARTICIPANTES DA ABERTURAEspaço Malagueta: sanduíche de linguiça com fritas (R$ 15), sanduíche de costela com fritas (R$ 15) e fondue de chocolate com frutas (R$ 10)Ricco Pane: creme de mandioquinha com carne-seca (R$ 10) e brownie com sorvete de creme e calda quente de chocolate (R$ 15)Makis Place: temaki de sabores diversos (salmão cream, simples, kani, skin, nachomaki cream, dice): R$ 15; salmon roll: R$ 20; temaki de brigadeiro: R$ 10El Tambo: nachos com chilli (R$ 15), Mex ribs (R$ 20), burritos (R$ 15), tacos (3 unidades - R$ 20) e minichurros(R$ 10)Estação Marupiara: caldinho de feijão com crocante de torresmo (R$ 10), polenta mole com ragu de pernil na cachaça (R$ 15) e sorvete de queijo com calda quente de goiaba (R$ 10)Bar da Cachoeira: bobó de camarão (R$ 15) e bolo de rolo com calda quente de queijo e goiabada (R$ 10)Fogão Mineiro: escondidinho de carne-seca (R$ 15) e escondidinho de siri (R$ 15)Vila Paraíso: paella caipira (R$ 15) e bolo de sorvete com cobertura de chocolate (R$ 10)Toca da Mangava: cerveja artesanal (R$ 17)Restaurante da Capela: pastel de cordeiro com massa de jabuticaba (R$ 15), pastel de queijo coalho com massa de jabuticaba (R$ 15) e batata recheada com creme de bacalhau (R$ 10)Restaurante Jambo Rosa: empanadas típicas (carne, frango com catupiry, quatro queijos, filé de atum, bacalhau, entre outras): R$10, empanada de doce de figo (R$ 10), caldo de marisco (R$ 20) e sopa de creme de cebola (R$ 15)Dortmund: chope Dortmund Pilis, claro (R$ 6), chope Nostradamus, escuro (R$ 7) e chope Linderhoff (R$ 7)Velho Valentim: Empanadas de carne ou creme de milho (duas por R$ 10), rondelle de vegetais molho sugo ou branco (R$ 20) e cupcake (dois por R$ 15) CARDÁPIO DO FESTIVAL El TamboEntrada: Bruschetta Pomodoro (torrada, molho salsa, parmesão e manjericão) ou Pimenta recheadaPrincipal: Mignon em crosta com risoto milanês ou Locro (sopa de abóbora, batata, cebola, salsinha, pimentões, cenoura e bacon)Sobremesa: Minichurros com doce de leite ou Burrito de chocolate com abacaxi e leve toque de pimentaOnde: Avenida Doutor Antonio Carlos Couto de Barros, 2.230, fone: 3579-9784Estação MarupiaraEntrada: Caldinho de feijão com crocante de torresmoPrincipal: Porco (costelinha e pernil) flambado na cachaça, servido com milho em texturas e ora-pro-nóbisSobremesa: Bolo de paçoca, sorvete de leite queimado e calda de doce de leiteOnde: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29, Joaquim Egídio, fone: 3298-6289Velho ValentimEntrada: Salada de folhas, tomate e minimilhoPrincipal: Manegui (massa de batata, recheada de frango desfiado e especiarias) com molho ao sugoSobremesa: Bombocado de mandiocaOnde: Rua Valentim dos Santos Carvalho, 10, Joaquim Egídio,fone: 3298-6674 Espaço MalaguetaEntrada: Salada de Berinjela com torradasPrincipal: Costela no bafo e batata recheadaSobremesa: Pudim de leiteOnde: Rua Coronel Alfredo Augusto do Nascimento, 2.000, Sousas, fone: 3381-6270   Makis TemakeriaEntrada: MissoshiroPrincipal: Rolinho primavera, refeição makis e um temaki a escolhaSobremesa: Um minitemaki de brigadeiroOnde: Avenida Doutor Antônio Carlos Couto de Barros, 2.245. Sousas,fone: 3258-1524 Fogão MineiroEntrada: Caldinho de feijãoPrincipal: Arroz de raiz com chips de berinjela e purê de mandioquinhaSobremesa: Doce de abóbora com queijo branco gratinadoOnde: Estrada Sousas - Joaquim Egídio, Km 1, fone: 3258-6026Vila ParaísoEntrada: Bolinhos da vovóPrincipal: Filet à la reineSobremesa: Arroz doce com geléia de kinkan e maracujá ao perfume de capim-cidreiraOnde: Rua Dr. Heitor Penteado, 1.716, Joaquim Egídio, fone: 3298-6913Jambo RosaEntrada: Empanada (diversos sabores) - a "brasileira" é feita com carne-seca desfiada e temperada com especiarias, com purê de abóbora e requeijão cremosoPrincipal: Carré de cordeiro com quiche de aspargos, batatas assadas e ceboletes; ou Bife de ancho com tortilla de papas e chimichurriSobremesa: Pudim de leite acompanhado de doce de leite; ou Capricho Gelado (sorvete de creme com mousse de chocolate)Onde: Rua José Teixeira Pinto, 56, Sousas, fone: 3258-5091Bar do MarcelinoEntrada: Salada Caprese Contemporânea, Mix de bruschettas ou Creme de aspargosPrincipal: Medalhão com fettuccine na manteiga de sálvia e salsaSobremesa: Tiramissu.Onde: Rua Heitor Penteado, 1.113, Joaquim Egídio, fone: 3298-6249Floresta ParkEntradas: Bruschetta de tomate com manjericão e mesa de friosSaladas: Saladas de folhas da horta com tomate seco feito na fazenda, repolho com manga, palmito com pimenta biquinhoPratos Quentes: Gnocchi alla Carolina, Tornedor de filé-mignon com bacon, Risoto de funghi, Lasanha de berinjela e Spaghetti alla puttanesca.Sobremesa: Doces da fazenda Convites antecipados: www.florestapark.com.brOnde: Estrada da Merk-Sharp-Dohme, Km 3,8, Sousas, fone: 3365-7029

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