Mini charutos de repolho com recheio de linguiça, quinoa e legumes, com tempero especial da casa entram com tudo para a disputa do Comida di Buteco 2018
Rodrigo, proprietário do Quiosque da Horta (Dominique Torquato )
Não se trata só da simpatia do dono do bar, mas de uma homenagem: Chico Bento é o petisco que o Quiosque da Horta preparou para o Comida di Buteco 2018. O proprietário Rodrigo Barreto, se inspirou esse ano em um prato que a mãe, dona Maria, sempre preparou para ele em Votuporanga (SP): charutos de repolho. “Toda vez que vou visitar a família ela faz pra mim. É o meu prato preferido, então pensei, porque não disputar essa edição com uma receita de família? Não deixa também de ser uma oportunidade de honrar o melhor charuto que já comi”, contou. Além do sabor que lembra os momentos em família, o empresário também pensou em fazer um prato que agradasse todos os gostos. “Hoje com essa moda fit de alimentação, é preciso repensar até nos petiscos para manter todo o tipo de público, por isso, além das folhas de repolho com recheio de linguiça, o prato leva quinoa e legumes com um tempero especial da casa, tudo isso sem perder a cara de comida di buteco”, explicou. A mistura de sabores foi aprovada pela analista de comércio exterior, Barbara Ellis, de 33 anos. “Está uma delícia. É um prato diferente para um petisco, mas muito bem pensado. O sabor está excelente mesmo com a mistura dos legumes e grãos. Aprovadíssimo. O molho que acompanha o charuto também está incrível”, disse. A ousadia do prato agradou também Rogério Vansan, de 36 anos. “É importante sair da normalidade, e ousar, principalmente quando estamos falando de uma disputa. O Rodrigo deu tiro certo. O prato está excelente”, avaliou. Mas o investimento não foi apenas na receita. Todo ano, quando chega a competição, o proprietário pensa em todos os detalhes. “Além do boneco do Chico Bento, que simboliza o prato e que o acompanha, fizemos decorações por todo o bar, inclusive na porta dos banheiros. Gosto de entrar no clima e acho essencial para que o público também entre”, contou Rodrigo. “Só peço que os clientes não levem os bonecos até o final do Comida”, brincou ele. Isso, porque além da reportagem, Barbara também pensou em levar o boneco na bolsa. “Ele é lindo, com certeza vou voltar para pegar um”, disse ela. Rodrigo já chegou a servir mais de 250 pratos e espera chegar aos 700 na última semana da competição, que encerra dia 6 de maio. “O tempo está ajudando. Somos um bar a céu aberto e contamos com o calor e o Sol”, disse. Mudanças nos 7 anos de existência Mas nem sempre o Quisque da Horta esteve cheio. O proprietário contou que os primeiros anos, que antecederam a disputa pelo melhor petisco da cidade foram de muita luta. “Para ter um estabelecimento como esse é preciso trabalhar e ter muita força de vontade e nem sempre isso significa que dará certo. A chegada do Comida de Buteco trouxe uma visibilidade enorme para os bares que disputam, além de nos permitir a contratação de mais profissionais e por consequência ser conhecidos por novos clientes. É uma oportunidade e tanto”, disse. Rodrigo contratou três novos funcionários para essa edição. “Somos gratos ainda a clientes que sempre estiveram conosco, em qualquer dos momentos”. Quiosque da Horta Prato: Chico Bento (mini charutos de repolho com recheio de linguiça, quinoa e legumes, com tempero especial da casa) Preço: R$25,90 Endereço: Rua Dr. José Ferreira de Camargo, 1221 - Nova Campinas Telefone: (19) 9 9686-7450 Horário: segunda a sábado: 11h30 às 22h