em campinas

"Chefs na Unicamp" une cultura e gastronomia

Quarta edição do evento reunirá alguns dos melhores chefs da cidade no próximo domingo

Da Redação
01/10/2022 às 23:48.
Atualizado em 02/10/2022 às 00:03

Evento oferecerá pratos de diferentes culturas, como a árabe (pixabay)

Reserve o próximo domingo para saborear delícias da gastronomia de vários países e curtir apresentações culturais. É que no dia 9 de outubro acontece a quarta edição do "Chefs na Unicamp", evento gastronômico que reúne alguns dos melhores chefs de Campinas para cozinhar e oferecer ao público pratos com o custo entre R$ 10,00 e R$ 40,00. Neste ano, o tema é "O sabor e o valor da diversidade" e os alimentos representam diferentes culinárias ao redor do mundo, como a brasileira - a indígena incluída -, a árabe, a mexicana, a japonesa e a espanhola. O evento ocorrerá na Praça do Ciclo Básico, das 11h às 17h, e também incluirá manifestações artísticas e culturais apresentadas pelos integrantes da comunidade universitária. A entrada será gratuita, mas a organização pede doações de livros, que serão distribuídos posteriormente para bibliotecas comunitárias.

"Queremos apresentar um 'mosaico' de cores, sabores e aromas que demonstre a importância de celebrarmos a multiplicidade dos povos e dos seus hábitos alimentares", explica o jornalista e chef de cozinha Manuel Alves Filho, curador do evento. Entre os destaques do cardápio do dia estão: sanduíche de barreado, da chef Joana D'Arc; sanduíche ítalo-caipira (pão ciabatta de fermentação natural), com recheios de linguiça caipira e molho chimichurri, carne de porco desfiada, do chef Manuel Alves Filho; Tembuy'Uete, uma posta de peixe frito, paçoca de banana verde, arroz branco e vinagrete, da chef Luciana Guarani; taco de carnita, nacho de mandioquinha e sanduíche cubano, dos chefs Bruno Marcos e Daniel Trefiglio); e puchero, um cozido de carne com legumes, do chef Gourmet; e medalhão de filé mignon suíno defumado e arroz pilaf com cupim na manteiga, do chef Renan Félix.

O evento gastronômico, assim como as edições anteriores, será realizado no contexto do VIII Simpósio de Profissionais da Unicamp (Simtec), com a exposição de trabalhos com padrões acadêmicos. "O Chefs na Unicamp fecha com chave de ouro o evento dos profissionais da Unicamp. É um presente para toda a Campinas, a partir de um dos patrimônios da cidade, que é a sua diversificada e saborosa gastronomia", afirma o coordenador da Escola de Educação Corporativa da Unicamp (Educorp), Edison Cardoso Lins.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Anuncie
(19) 3736-3085
comercial@rac.com.br
Fale Conosco
(19) 3772-8000
Central do Assinante
(19) 3736-3200
WhatsApp
(19) 9 9998-9902
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por