Culinária

Chef Claude brilha no Ceasa Gourmet

Apresentador francês foi a principal atração da 3ª edição do festival que reuniu 25 mil pessoas

Henrique Hein
henrique.hein@rac.com.br
13/05/2018 às 15:31.
Atualizado em 28/04/2022 às 08:34

O chef de cozinha Claude Troisgros contou seus segredos culinários (Thomaz Marostegan/AAN)

A edição do Ceasa Gourmet, reuniu ontem cerca de 25 mil pessoas no pier do Mercado de Flores da Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa Campinas). No local, o público presente pode degustar pratos da mais alta gastronomia a preços populares, que variaram de R$ 10,00 a R$ 20,00. Tinha opções para todos os gostos, como carnes, comida mexicana, crepes (doces e salgados) e muito mais. Houve também a exibição de uma aula show do apresentador e chef de cozinha Claude Troisgros, que ensinou ao vivo alguns dos seus segredos culinários. Dentro da área do evento, um grupo de alunos e chefs do curso de gastronomia da Universidade São Francisco (USF) o ajudaram na preparação dos pratos. Toda ação de ontem foi promovida em parceria com o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), o mesmo que promove o já tradicional Chefs na Praça. Segundo o presidente da Ceasa Campinas, Wander de Oliveira Villalba, a realização do ato teve como objetivo chamar as pessoas para dentro da Ceasa. “Na nossa avaliação, essa é uma das melhores formas de atrair e convidar o público para conhecer melhor o Ceasa e as suas tradicionais atrações, por exemplo, o mercado de flores”, explicou. Ainda de acordo com o presidente, desde a primeira edição, a Ceasa Gourmet tem se preocupado em convidar um chef renovado para cozinhar seus pratos a partir dos produtos armazenados no estoque da empresa. “Além da apresentação, os chefs de cozinha ainda passam um pouquinho da sua experiência de cozinha para as o público presente”, ressaltou Villalba. Ontem, o premiado chef francês – que também faz sucesso na TV paga com os programas no canal GNT ‘Que Marravilha’ e ‘The Taste Brasil’, realizou sua apresentação em um palco de 16 metros quadrados, com reprodução simultânea em três telões de LED. Troisgros foi extremamente atencioso com o público – além do bom humor característico, ele chegou a chamar ao palco um grupo de crianças para ajudá-lo a quebrar ovos e a bater alguns ingredientes no liquidificar. Muita simpatia A arquiteta Giovana Bianchi, de 37 anos, marcou presença no evento pela primeira vez. Ela conta que ficou impressionada. “O Claude é muito simpático e estamos agora esperando ele acabar de fazer a comida, porque ela está com um cheiro muito bom”, disse a arquiteta. Na coletiva de impressa, Troisgros foi direto ao ponto quando precisou responder o que uma pessoa precisa fazer para aprimorar suas habilidades culinárias. “A minha dica para quem quer aprender a cozinhar é: antes de tudo, goste de cozinhar! Você precisa estar a fim, porque se não estiver, eu sugiro que procure outra coisa para fazer”, brincou o chef de cozinha. Exposição Além de comidinhas e bebidas, o evento de ontem contou ainda com a abertura da exposição Foto Ceasa – Festival Hercule Florence de Fotografia. A mostra de arte revelou o resultado do trabalho da série de workshops do projeto Foto Ceasa, realizada ao longo de quatro semanas dentro do entreposto.  Mais de 60 fotógrafos, profissionais e amadores, retrataram os mercados, produtos, personagens do cotidiano e programas sociais da Ceasa Campinas, a quarta maior central de abastecimento do Brasil. Uma caminhada fotográfica, com mais de 100 participantes, também ocorrerá no próximo sábado, encerrando os trabalhos do projeto.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Anuncie
(19) 3736-3085
comercial@rac.com.br
Fale Conosco
(19) 3772-8000
Central do Assinante
(19) 3736-3200
WhatsApp
(19) 9 9998-9902
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por