Apresentador francês foi a principal atração da 3ª edição do festival que reuniu 25 mil pessoas
O chef de cozinha Claude Troisgros contou seus segredos culinários (Thomaz Marostegan/AAN)
A edição do Ceasa Gourmet, reuniu ontem cerca de 25 mil pessoas no pier do Mercado de Flores da Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa Campinas). No local, o público presente pode degustar pratos da mais alta gastronomia a preços populares, que variaram de R$ 10,00 a R$ 20,00. Tinha opções para todos os gostos, como carnes, comida mexicana, crepes (doces e salgados) e muito mais. Houve também a exibição de uma aula show do apresentador e chef de cozinha Claude Troisgros, que ensinou ao vivo alguns dos seus segredos culinários. Dentro da área do evento, um grupo de alunos e chefs do curso de gastronomia da Universidade São Francisco (USF) o ajudaram na preparação dos pratos. Toda ação de ontem foi promovida em parceria com o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), o mesmo que promove o já tradicional Chefs na Praça. Segundo o presidente da Ceasa Campinas, Wander de Oliveira Villalba, a realização do ato teve como objetivo chamar as pessoas para dentro da Ceasa. “Na nossa avaliação, essa é uma das melhores formas de atrair e convidar o público para conhecer melhor o Ceasa e as suas tradicionais atrações, por exemplo, o mercado de flores”, explicou. Ainda de acordo com o presidente, desde a primeira edição, a Ceasa Gourmet tem se preocupado em convidar um chef renovado para cozinhar seus pratos a partir dos produtos armazenados no estoque da empresa. “Além da apresentação, os chefs de cozinha ainda passam um pouquinho da sua experiência de cozinha para as o público presente”, ressaltou Villalba. Ontem, o premiado chef francês – que também faz sucesso na TV paga com os programas no canal GNT ‘Que Marravilha’ e ‘The Taste Brasil’, realizou sua apresentação em um palco de 16 metros quadrados, com reprodução simultânea em três telões de LED. Troisgros foi extremamente atencioso com o público – além do bom humor característico, ele chegou a chamar ao palco um grupo de crianças para ajudá-lo a quebrar ovos e a bater alguns ingredientes no liquidificar. Muita simpatia A arquiteta Giovana Bianchi, de 37 anos, marcou presença no evento pela primeira vez. Ela conta que ficou impressionada. “O Claude é muito simpático e estamos agora esperando ele acabar de fazer a comida, porque ela está com um cheiro muito bom”, disse a arquiteta. Na coletiva de impressa, Troisgros foi direto ao ponto quando precisou responder o que uma pessoa precisa fazer para aprimorar suas habilidades culinárias. “A minha dica para quem quer aprender a cozinhar é: antes de tudo, goste de cozinhar! Você precisa estar a fim, porque se não estiver, eu sugiro que procure outra coisa para fazer”, brincou o chef de cozinha. Exposição Além de comidinhas e bebidas, o evento de ontem contou ainda com a abertura da exposição Foto Ceasa – Festival Hercule Florence de Fotografia. A mostra de arte revelou o resultado do trabalho da série de workshops do projeto Foto Ceasa, realizada ao longo de quatro semanas dentro do entreposto. Mais de 60 fotógrafos, profissionais e amadores, retrataram os mercados, produtos, personagens do cotidiano e programas sociais da Ceasa Campinas, a quarta maior central de abastecimento do Brasil. Uma caminhada fotográfica, com mais de 100 participantes, também ocorrerá no próximo sábado, encerrando os trabalhos do projeto.