SUÍÇA BRASILEIRA

Campos do Jordão muito além do frio

Cidade é um ótimo refúgio para quem quer curtir um clima mais ameno, aproveitar a exuberante natureza e degustar uma alta gastronomia

Francisco Lima Neto/AAN
correiopontocom@rac.com.br
31/03/2019 às 10:40.
Atualizado em 04/04/2022 às 15:46

 Até quem nunca esteve em Campos do Jordão, provavelmente, já ouviu falar que a cidade, que fica na Serra da Mantiqueira, é um pedacinho da Suíça no Brasil, e um dos destinos preferidos dos endinheirados durante os meses de Inverno. O que talvez poucos saibam, é que o município oferece boas atrações e diversão o ano inteiro. A cidade, distante cerca de 250 quilômetros de Campinas, é a mais alta do País, e um ótimo refúgio para quem quer curtir um clima mais ameno, entrar em contato com a natureza, e aproveitar uma ótima gastronomia. Durante a noite, a região central do município, que tem cerca de 50 mil habitantes, é bastante agitada e oferece diversas opções de restaurantes e lojas. Saindo do Centro, as demais regiões proporcionam um contato íntimo com uma natureza exuberante e muito bem preservada. A equipe do Correio curtiu alguns dias na cidade e traz algumas dicas de como aproveitar Campos do Jordão fora da alta temporada. O repórter viajou a convite da Cozinha da Montanha e Travel for Life DONA CHICA RESTAURANTE — Um ponto que não pode faltar no roteiro é o Dona Chica Restaurante, que fica dentro do Parque Estadual de Campos do Jordão. O parque, criado em 1941, possui uma área de 8.341 hectares e ocupa um terço da superfície do município da região serrana do Estado. O local abriga área remanescente da Mata Atlântica, num mosaico composto pela mata de Araucária e Podocarpus, dos Campos de Altitude e de Mata Nebular. Estes ambientes contam com uma riquíssima fauna, com mais de 186 espécies de aves catalogadas e animais ameaçados de extinção, como a onça-parda, a jaguatirica e o papagaio-de-peito-roxo. É em meio a esse cenário que está localizado o restaurante, que dispensa itens industrializados e privilegia produtos locais. O restaurante foca na gastronomia de resgate, valorizando a simplicidade e exaltando os sabores. O cardápio oferece opções para os mais variados paladares, inclusive vegetarianos e veganos. Um dos destaques do restaurante são as plantas comestíveis não convencionais (Panc). Uma experiência marcante é ter o chef Anderson Oliveira (foto) cozinhando exclusivamente na mesa. Não dá para ir embora sem comer o arroz de porco e o brigadeiro de capim-santo com sorvete. Uma dica é não usar aplicativos de localização para chegar ao restaurante. A equipe fez isso e passou mais de duas horas perdida e atolada em uma estrada de terra. Acredite, siga as placas. É melhor e mais fácil. RESTAURANTE VILLA GOURMET — O Restaurante Villa Gourmet fica no centrinho de Campos do Jordão, em uma localização privilegiada. O estabelecimento é especializado na gastronomia contemporânea, com toques regionais. Além disso, tem um ambiente charmoso, aconchegante e é uma ótima opção para um jantar romântico. Uma dica é saborear o fondue ou o bacalhau. O vinho da casa é uma ótima pedida e o atendimento é primoroso. FRONTENAC GASTRONOMIA — Outro ponto de alta gastronomia na cidade é o Hotel Frontenac, que apresenta uma cozinha com técnica francesa que procura evidenciar os ingredientes da montanha, com produtos regionais. O Hotel tem ainda uma premiada carta de vinhos. O Hotel fica numa localização estratégica, apenas a duas ruas de distância do agitado centro. Além disso, o restaurante é aberto para os não hóspedes. LA GÁLIA RESTAURANTE — No roteiro de Campos do Jordão não pode faltar uma visita ao La Gália Restaurante, que é especializado em carnes exóticas, como faisão, avestruz e javali, além dos já tradicionais fondue e grelhados. Vale a pena sair do tradicional e experimentar o diferente. Uma refeição nesse restaurante é a garantia de uma experiência excitante. CARAS DE MALTE CERVEJARIA — Campos do Jordão conta com a microcervejaria Caras de Malte, que fica no bairro Descansópolis. É possível fazer um tour pelo estabelecimento e conhecer todo o processo de fabricação da cerveja, sendo guiado de perto por um mestre cervejeiro e ainda poder conhecer os diferentes tipos de ingredientes que dão corpo e saborores variados à bebida. Para quem é amante da cerveja, essa é uma vivência indispensável. Mesmo para quem não é muito fã da bebida fermentada a experiência é bem rica. ICELAND — No centro da cidade é possível ter uma experiência congelante, no Iceland, um bar totalmente feito de gelo. As paredes, balcão, bancos, sofás, tudo é feito de gelo. O ambiente fica numa média de temperatura entre 15 a 25 graus negativos. Lá dentro é possível tomar drinks em copos, adivinhem, feitos de gelo. O local comporta 20 pessoas, que podem ficar no máximo 20 minutos nessa experiência. NA SERRA, UM TEST DRIVE INESQUECÍVEL COM O MERCEDES GLA 200FF NIGHT — A Mercedes GLA 200 ff Night traz atualizações que dão ainda mais dinamismo à parte frontal do carro. O apelo é esportivo e provocante, mostrando que o veículo se destina a grandes aventuras. E maior aventura que testar o modelo nas serras de Campos do Jordão não há. O veículo demonstra grande estabilidade e arrancada fenomenal. É quase impossível conter o desejo de sair sem rumo pelas estradas, tamanho é o prazer de usufruir todos os recursos desse top de linha que, entre os itens de série, conta com:• Computador de bordo• Conectividade Bluetooth para celular e players de mídia• Freio de estacionamento elétrico• Freios adaptive brake (ABR):• Controle eletrônico de estabilidade (ESP), Distribuição eletrônica de força de frenagem (EBD)• Sistema antibloqueio dos freios (ABS)• Controle de tração na aceleração (ASR)• Tração eletrônica independente em cada roda (ETS)• Assistente de freio (BAS)• Assistente de partida na subida (HSA) PARQUE TARUNDU — A cidade também é um refúgio para quem gosta de aventuras. O Tarundu, instalado numa área de natureza exuberante, abre todos os dias, com chuva ou sol, e oferece mais de 30 atividades de lazer. Tarundu, significa estado de graça, e é justamente assim que o visitante se sente lá. O parque tem voo de balão, tirolesa de 60 metros, passeio a cavalo, boia cross, tubo insano, tiro ao alvo, patinação no gelo, arco e flecha e um monte de atividades para a família toda. RESTAURANTE PENNACCHI— O charmoso restaurante fica dentro do Hotel Toriba e leva o nome do importante artista que executou encantadores afrescos em vários ambientes do hotel. O restaurante é uma verdadeira obra de arte, tanto pelas paredes, quanto pelo cardápio. Uma dica é experimentar o Magret de Canard ao molho de laranja com risoto de damasco. De sobremesa uma boa pedida é a torta de chocolate com nutela, decorado com um macarron que desmancha na boca. O restaurante ainda conta com o “Toriba Musical”, com apresentação de piano e cantores líricos. Aliás, o hotel é de deixar qualquer um deslumbrado, já que além da qualidade dos serviços e atendimento, que agrada até os mais exigentes, fica em uma área coberta por araucárias e hortências. Os quartos têm vista de tirar o fôlego, sendo perfeitos para admirar o nascer ou o pôr do sol. O hotel tem atividades variadas, como caminhadas e trilha. Mas é impossível em embora sem experimentar uma massagem relaxante no Spa Toriba by L’Occitane. Ideal para quem quer relaxar e ser muito bem cuidado por cerca de uma hora. FAZENDINHA TORIBA — Um ponto de encantamento para crianças e adultos é a Fazendinha Toriba, que fica ao lado do hotel. O local tem uma área de 300 mil m² de lindos bosques com vegetação nativa, lago, horta orgânica, quiosque para lanches, mesas para piquenique, trilha das quatro nascentes e com animais domésticos que podem ser tocados e alimentados: galinhas, patos, gansos, marrecos, ovelhas, vaquinha, javalis, coelhos, cabras, porquinhos-da-índia, entre outros. As crianças adoram entrar na casinha dos coelhos, segurá-los no colo e alimentá-los.

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