Comida di Buteco 2018

Campineiro leva a sério a disputa

Salgado completou hoje 28 dos 30 bares da competição. A saga, para ele, encerra amanhã. O Comida di Buteco encerra a disputa no domingo (6).

Rafaela Dias
03/05/2018 às 18:03.
Atualizado em 28/04/2022 às 07:38
Alessandro Ribeiro, o Salgado r
 (Leandro Torres/ AAN)

Alessandro Ribeiro, o Salgado r (Leandro Torres/ AAN)

Fã da boemia, o autônomo Alessandro Ribeiro, de 40 anos decidiu encarar os 30 petiscos da disputa do Comida di Buteco 2018. ‘Salgado’, como ele é conhecido por trabalhar na noite campineira há 16 anos, arrastou dezenas de amigos para saborear dos mais tradicionais, aos novos botecos da competição. “Hoje eu completo o 28º bar. Amanhã vou a Barão Geraldo e termino a saga em Jaguariúna”, disse. O Correio Popular flagrou ele no bar Presta Atenção, que fica na Vila Itapura. “Esse é um dos bares que eu já frequento há muito tempo e que me surpreendeu com o sabor do petisco”, avaliou. Além do sabor, ele considera a complexidade e originalidade do prato para a sua avaliação. “Sou um amante da gastronomia, e a competição me inspirou a conhecer novas opções, públicos e estabelecimentos”, contou. Mas foi uma corrida e tanto, afinal, são 24 dias de competição e 30 pratos para experimentar. “Teve dias em que eu cheguei a ir em quatro ou cinco bares. Acho até que essa conta deveria ser revista pelo Comida di Buteco, afinal, os clientes são obrigados a diante de tanta opção, escolher alguns dos bares o que pode prejudicar os não selecionados”, disse. “É pouco tempo levando em conta que a disputa aumenta em 50% o lucro desses estabelecimentos”, avaliou. Nos anos anteriores ele havia ido em apenas alguns. “Desde que a competição existe eu vou em alguns dos bares, desta vez resolvi ir em todos. Em apenas 5 deles fui sozinho, em todos os outros levei os amigos. O Roger que veio comigo no Presta foi em 14 deles”, comemora. “O investimento vale a pena já que o preço máximo da porção é R$25,90, se divido, não pesa para ninguém”, explica. O primeiro bar visitado por Salgado foi o Bar do Saulo, no Jardim Proença. “Fui de xereta porque achei a ideia do bolinho de feijoada muito bom. E de fato ele estava muito saboroso. Empanado na carne seca e acompanhado de um molho especial, a mistura ficou excelente”. Outro boteco que surpreendeu o boêmio foi o Espaço In Bar Petiscaria, no Parque Prado. “Com certeza o ‘pretensioso’ tem grandes chances de ser o vencedor desse ano”, disse. O bar apostou em dadinhos de moqueca. “Além de ser um prato elaborado, o sabor ficou incrível. O espaço deles é muito legal e vale a pena conhecer. Vai ganhar pela complexidade”, indica. Dos 27 bares que ele havia visitado até ter conversado com a reportagem do Correio, sete receberam nota máxima do botequeiro. “Alguns foram menos originais, mas a maioria me surpreendeu, afinal, ninguém entra em uma competição para perder”.   Salgado pretende aproveitar as receitas e novidades para implementar os petiscos servidos por ele nos eventos realizados no Deck 21 no Cambuí, nas tardes de domingo. “Esse é o meu projeto atual e para investir mais ainda nele, resolvi conhecer tudo que Campinas tem para oferecer”, concluiu. A lista de bares da competição, que encerra neste domingo 6 de maio, pode ser conferida no: http://www.comidadibuteco.com.br/campinas/

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