Comida di Buteco

Campinas concorre ao título de melhor buteco do Brasil

O buteco Rancho Vô, campeão de Campinas, está no páreo para levar o título nacional

Correio.com
18/07/2018 às 17:12.
Atualizado em 27/04/2022 às 13:09
"Mineirice Uai!", prato do Rancho Vô Joaquim, que disputa nacionalmente pelo Comida di Buteco. O pestico ganhou o primeiro lugar na competição de 2018 em Campinas. (Divulgação)

"Mineirice Uai!", prato do Rancho Vô Joaquim, que disputa nacionalmente pelo Comida di Buteco. O pestico ganhou o primeiro lugar na competição de 2018 em Campinas. (Divulgação)

Você achou que o Comida di Buteco 2018 acabou? Ainda não. O concurso continua e agora vai eleger o MELHOR BUTECO DO BRASIL. A premiação será em São Paulo, dia 23 de julho, no Museu da Casa Brasileira com os 21 petiscos campeões de todo o Brasil sendo degustados e o buteco Rancho Vô, que foi campeão regional na cidade de Campinas, pode levar o título. Essa é a terceira vez que o Comida di Buteco faz a eleição do Melhor Buteco do Brasil. Na primeira vez, em 2016, o eleito foi o Bar do David, do Rio de Janeiro e, ano passado, o Bar do Jão, de São Paulo. Será que Campinas levará o bicampeonato em 2018? São 21 butecos participantes e distribuídos em 13 estados brasileiros. A mecânica é a seguinte: cada um dos campeões regionais é visitado por um corpo de três jurados que não participaram das etapas locais, sendo um da própria cidade e dois de estados diferentes. Eles avaliam os mesmos critérios da etapa regional: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O Comida di Buteco, que tem a missão de resgatar e valorizar a cozinha de raiz através da visibilidade aos butecos tradicionais, é o pioneiro e o único em todo o mundo a reconhecer um ícone da cultura local em abrangência nacional. “Ficamos muito felizes em contribuir para o fortalecimento desse ícone da cultura Brasileira e que é tão importante na nossa economia e diante de um cenário político-econômico tão desfavorável como o que temos em nosso país atualmente, buscamos fazer a diferença para os butecos participantes”, diz Flávia Rocha, uma das organizadoras do Comida di Buteco. As eleições locais deste ano atingiram 630 mil votos, um recorde e 21% superior à edição de 2017. Além disso, a cadeia de valor envolvida nos quase 600 butecos participantes atingiu R$ 150 MM no mês do concurso e contempla faturamento e compra de insumos dos butecos participantes e mídia espontânea registrada. Esse número representa um crescimento de 15% em relação ao ano passado. Sobre o concorrente da cidade de Campinas O Buteco Rancho Vô foi eleito o melhor da cidade com o petisco “JoaquimMineirice Uai!”. A receita inclui carne de lata (carne de porco cozida e conservada na gordura), pimenta cambuci recheada com massa de linguiça com provolone, torresmo pururuca – servido com cachaça mineira e geleia de pimenta.   Serviço:   Rancho Vô Joaquim Endereço: Rua Heitor Penteado, 1407 - Joaquim Egídio. Telefone: (19) 3298-6299 Funcionamento: Segunda-feira: 11:00-16:00 Terça-feira: Fechado Quarta-feira: 11:00-16:00 Quinta-feira: 11:00-23:00 Sexta-feira: 11:00-23:00 Sábado: 11:00-23:00 Domingo: 11:00-18:00 COMIDA DI BUTECO – Transformar vidas através da cozinha de raiz – Buteco extensão de sua casa O concurso Comida di Buteco foi criado em 2000, com a finalidade de resgatar e valorizar a cozinha de raiz através da visibilidade aos butecos espontâneos/tradicionais. Já pode ser considerado, não apenas um concurso, mas um MOVIMENTO que envolve pessoas de todas as classes sociais e idades de norte a sul do Brasil. Em 2018 o Concurso engajou mais de 5 milhões de pessoas visitando os butecos participantes, provocando um forte impacto em toda a cadeia produtiva do setor: 630 mil votos 6 mil empregos gerados Movimentou R$ 150 MM, incluindo: faturamento e compra de insumos dos butecos participantes e mídia espontânea registrada.  

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