saúde

Açaí pode proteger do sol e ajudar no bronzeado

O fruto puríssimo é saudável e bem dinâmico - caindo bem tanto em pratos doces quanto salgados

Do Correio
04/02/2019 às 17:15.
Atualizado em 05/04/2022 às 09:17

Em fase de altas temperaturas, o corpo sofre as consequências do excesso de sol e, especificamente no período entre o início do novo ano e o Carnaval, é necessário correr atrás do prejuízo e cuidar do organismo. Para isso, a nutricionista Alessandra Luglio indica apostar em combinações de frutas e verduras com um super fruto bastante versátil: o açaí. Apesar de ser brasileiro, muito frequentemente é consumido de maneira calórica. Mas o fruto puríssimo é mais saudável e bem dinâmico – caindo bem tanto em pratos doces quanto salgados. Existe disponível no mercado o produto da Native Berries que traz o açaí em sua melhor versão: puro (sem xaropes, sem corantes e sem aromas artificiais), orgânico, não transgênico e muito saboroso. “No Verão, a dica é investir na combinação de açaí com frutas cítricas”, garante a especialista. Abacaxi, laranja, maracujá e acerola são excelentes opções. “Já quem prefere investir em vegetais pode optar por combinações com couve, salsinha, pepino ou beterraba – cujos sabores harmonizam e fazem super bem para o corpo”, diz Alessandra. Combinações Laranja, maracujá e acerola contém antioxidantes que auxiliam muito na proteção da pele contra os raios solares nocivos, além de promover a fixação do bronzeado. Já o abacaxi vale a investida por ter ação digestiva, ótimo para equilibrar os excessos após as festas de final de ano e férias. A couve é rica em ferro de origem vegetal, essencial para a saúde e prevenção de anemia, enquanto a salsinha e o pepino possuem ação diurética, que alivia a sensação de inchaço – bastante comum no calor. A beterraba antioxidantes que proporcionam, também, benefícios à pele e ao bronzeado. Dia a dia Para incluir essas frutas e verduras no dia a dia, a nutricionista Alessandra Luglio preparou receitas para as principais refeições do dia: café da manhã, almoço e jantar. Confira! CAFÉ DA MANHÃ Vitamina reforçada Ingredientes: - 1 polpa de açaí com guaraná Native Berries - 200ml de suco de laranja - ½ maracujá - ½ xícara de beterraba crua ralada - 1 colher de sopa de chia Preparo: - Bata tudo no liquidificador, com gelo a vontade e consuma em seguida   ALMOÇO Salada de lentilha com molho de açaí Ingredientes: - 2 xícaras de lentilhas cozidas e sem caldo - 1 pepino pequeno em cubos - 1 talo de alho-poró em rodelas - 1 cebola roxa em cubos - 1 cenoura pequena em cubos - 1 xícara de salsinha picada - 1 colher de sopa de azeite - 100ml de açaí Puríssimo Native Berries - Suco de ½ limão - 1 colher de sopa de mix de ervas secas - 1 colher de sobremesa de sal - ½ xícara de pistache torrado Preparo: - Em um bowl grande, misture a lentilha, o pepino, alho poró, cebola roxa, a salsinha e cenoura. Reserve. - Em um recipiente separado, bata com um garfo o açaí, as ervas, o azeite, o limão e o sal. - Jogue a molho por cima da salada de lentilha e, sem seguida, o pistache torrado. - Acerte o tempero, se necessário.   JANTAR  Vinagrete de açaí (para acompanhar saladas ou peixes) Ingredientes: - 1 xícara de tomate firme em cubos - ¼ de xícara de pimentão vermelho em cubos - ¼ de xícara de pimentão verde em cubos - ¼ de xícara de xícara cebola bem picada - 1 sachê açaí puríssimo derretido - ¼ de xícara de azeite - ¼ de xícara de vinagre - Salsinha a gosto - Coentro a gosto - Sal a gosto Modo de preparo: 1. Misture todos os ingredientes, deixe descansar 20 minutos, acerte o sal e sirva.

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