Nutricionista da Native Berries, Alessandra Luglio, explica a importância de incluir a polpa pura no dia a dia para a prevenção da doença e sugere receitas fáceis para a rotina
Graças às substâncias com ação antioxidante e anti-carcinogênica, o açaí é uma excelente escolha para incluir no dia a dia no mês de combate ao câncer de próstata, tornando-o um ingrediente que merece atenção no Novembro Azul, de acordo com a nutricionista da Native Berries, Alessandra Luglio. “Muitas vezes, homens têm menos costume de se cuidar do que as mulheres. Por isso, incluir alimentos de altíssima qualidade nutritiva e, ao mesmo tempo, fáceis de fazer no dia a dia é super importante”, explica Alessandra. “O superfruto tem alto teor de polifenóis, substância que auxilia a prevenção do câncer”. Ela reforça que incluir frutas, verduras, legumes, sementes, castanhas e grãos também é essencial. Qualquer alimento rico em antioxidantes possui excelente ação na prevenção de alguns tipos de câncer e muitos deles podem ser consumidos junto com o açaí para turbinar a ação. A cúrcuma, a alga espirulina, o gengibre, o suco de uva integral, o cacau e os nibs de cacau além das sementes como as de abóbora são boas sugestões. Para facilitar a inclusão do fruto no dia a dia, a nutricionista Alessandra Luglio prepara uma lista de dicas. -> Faça um shake matinal com 1 polpa de açaí puríssimo + 150ml de suco de uva integral + 1 colher de chá de cúrcuma em pó + 1 colher de sopa de semente de abóbora + 1 colher de sopa de aveia em flocos. É uma forma prática e saudável de colocar esses alimentos no dia a dia. -> Fazer um molho de tomate caseiro com açaí também pode ser importante para a saúde masculina: Refogue 10 tomates com 1 colher de sopa de azeite e 4 dentes de alho até murcharem bem. Acrescente 500ml de água + 100ml de polpa de açaí zero e deixe cozinhar até reduzir bem. Tempere com pimenta do reino, um pouco de sal e manjericão fresco. Esta receita é rica em duas classes importantes de antioxidantes: os carotenoides e os polifenois, mais precisamente o licopeno (abundante no tomate) e as antocioninas (presentes de forma concentrada no açaí). SOBRE A NATIVE BERRIES Um sabor verdadeiramente brasileiro, extraído de forma sustentável do coração do país, a Floresta Amazônica. Com amor, respeito e gratidão, a Native Berries apresentou ao mundo o açaí em sua melhor versão: puro (sem xaropes, sem corantes e sem aromas artificiais), orgânico, não transgênico, e muito saboroso. Presente atualmente em 18 estados, 112 cidades e com 400 pontos de venda só no Brasil, a marca começou sua história com a exportação dos produtos exclusivamente para os Estados Unidos, onde conquistou grande representatividade. Com apenas 2 anos de existência, promete crescimento e expansão ainda maiores, já que sua qualidade e diferencial são garantidos por 6 diferentes selos de certificação e reconhecimento mundial entre eles os selos de Orgânico Norte Americano e Europeu e o selo Eu Reciclo.