Com o tema Mundo de Sabores, o evento tem sua abertura nos dias 22, 23 e 24 de junho, na praça Beira Rio, e continua nos restaurantes participantes até o dia 08 de julho.
(Divulgação )
Que tal conhecer um Mundo de Sabores? Já em clima de Copa, a 13ª edição do Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio, será especial. O público fará uma verdadeira viagem pela culinária de vários países. Os restaurantes participantes prepararam pratos típicos irresistíveis! Então prepare o paladar, porque a grande abertura do nosso 13° Festival de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio já tem data marcada e promete ser uma verdadeira viagem gastronômica pelos países da Copa do Mundo 2018. A 13° edição do evento ocorrerá entre os dias 22 de junho e 08 de julho nos estabelecimentos, com menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) apenas no jantar e valor fixo de R$ 59,90. A abertura acontece no dia 22 (a partir das 18h), 23 e 24 de Junho (a partir das 11h) com a tradicional “Adegas na Praça”, cuja proposta é oferecer ao público variadas opções da alta gastronomia com um preço acessível e muito entretenimento. Além de atrações pra lá de convidativas, no sábado e no domingo, das 11h às 17h, o público poderá desfrutar da conhecida feira de artesanatos “Vila das Artes” com exposição e venda de produtos artesanais. Para a criançada haverá um espaço Kids caprichado com garantia de diversão. Para quem gosta de praticar atividades físicas, a programação do Festival contará também, no domingo, dia 24, com a Caminhada de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio. Serão oito quilômetros com paisagens, aventuras e muita diversão, a partir das 8h30, na praça Beira Rio, em Sousas. As inscrições já estão disponíveis e a maior equipe inscrita levará um troféu para casa. Link para inscrição: https://sites.minhasinscricoes.com.br/CaminhadaFestGastronomicodeInvernodeSousas Para diminuir o frio e aquecer o público, também haverá uma barraquinha servindo quentão, refrigerantes, água sem gás, Piscola (Pisco e Coca-cola), e uma linha de produtos da Campanha Autismo da Acesa, entidade filantrópica de Valinhos que atende pessoas com transtorno do espectro autista e múltiplas deficiências. O principal objetivo da associação é auxiliar pessoas com deficiência e em situação de exclusão social, através do atendimento multidisciplinar nas áreas de educação, saúde, cultura e serviço social. Toda a renda arrecadada no espaço será destinada à instituição. O Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio que está completando 13 anos, é uma iniciativa da ADEGAS – Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio, é considerado um dos mais importantes eventos do calendário anual da cidade de Campinas, no quesito gastronomia. Conta ainda com o apoio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo, da Secretaria de Cultura e também da Subprefeitura de Sousas e Joaquim Egídio. Confira abaixo o calendário exclusivo de atrações musicais e entretenimento da “Adegas na Praça”: A praça Beira Rio recebe nos dias 22 (das 18h às 23h), 23 (das 11h às 23h) e 24 de Junho (das 11h às 17h) o famoso Adegas da Praça, com menu especial criado pelos chefs dos restaurantes de alta gastronomia locais com preços entre R$ 5,00 e R$ 20,00. Neste grande evento a proposta é oferecer ao público variadas opções da alta gastronomia com um preço acessível e muito entretenimento. A entrada é gratuita, porém a doação de um agasalho em bom estado será muito bem vinda. ATRAÇÕES PRAÇA: SEXTA-FEIRA 22/06 18H - Dj Dedy Monteiro 19H - Marcílio Menezes (MPB) 21H - Capone Rock (Pop Rock) SÁBADO 23/06 13H - Dj Dedy Monteiro 14H - Índigo Rock (Rock) 16H - Teatro Infantil 18H - Gato Manco (Clássic Rock) 21H - Beto Sanches e banda (Pop Rock) DOMINGO 24/06 11H - Apresentação das Oficinas de Música Caipira 13H - Wagner e Faty (MPB) 15H - Amigos do Samba (Samba Raiz) CARDÁPIOS PRAÇA EL TAMBO - MEXICO Nachos com chilli (R$ 20) Burrito (R$ 20) Mini churros com doce de leite (R$ 10) BAR DO MARCELINO - ALEMANHA Lanche de joelho de porco, mussarela e vinagrete com repolho (R$ 20) Salsichão, chucrute e salada de batata (R$ 20) CHUBBY - AUSTRALIA Cheese burguer + batata (R$ 20) Cheese burguer + batata + adicional barbecue (R$ 25) RICCO PANE - PORTUGAL Caldinho de feijão (R$ 5) Caldo verde (R$ 15) Canja de galinha (R$ 15) Bolinho de Bacalhau (porção com 5 unidades R$ 20) Pastelzinho de Belém (porção com 5 unidades R$ 20) MARUPIARA - MARROCOS Couscous marroquino com cordeiro (R$ 20) Polenta mole com ragu de linguiça (R$ 15) Sorvete de queijo com calda de goiaba quente (R$ 10) VILA PARAISO - ESPANHA Paella Caipira (R$ 15) Bolo de sorvete com calda quente de chocolate (R$ 10) AMÉRICO – COREIA DO SUL Sanduiche do Jorginho - mortadela com queijo derretido e vinagrete (R$ 20) Sanduiche do Betão - costelinha suína desfiada com cebola roxa ao molho asiático (R$ 20) ROTISSERIE PASTA PER TUTTI – BRASIL Caldinho de feijão (R$ 5) Polpetone recheado com Catupiry (R$ 10) Nhoque ou raviole de carne - molho sugo, branco ou pesto (R$ 15) Nhoque ou raviole de carne ao molho bolonhesa (R$ 20) FOGÃO MINEIRO - EGITO Malfuf - Charutinho de repolho (R$ 15) Escondidinho de carne seca (R$ 15) ASSIM ASSIM ASSADO - ARGENTINA Pancho - hot dog tradicional com salsicha viena (R$ 10) Choripán - lanche de linguiça com queijo, vinagrete e molho chimichurri (R$ 20) Risoto de costela (R$ 15) DOCE CONVÍVIO - SUIÇA Fondue de chocolate com frutas (R$ 15) Bolito (R$ 10) Tartelete (R$ 10) Brigadeiro gourmet (R$ 5) EXCELÊNCIA VINHOS - URUGUAI Vinho importado (taça 200ml R$ 15) Vinho tinto, branco, suave ou seco (taça 200ml R$ 10) Vinho quente (copo 180ml R$ 10) Suco de uva casa madeira (copo 200ml R$ 8) Água com gás (R$ 5) ACESA CAPUAVA - PERU Água sem gás 300ml (R$ 5) Refrigerante (R$ 5) Quentão (R$ 5) Piscola - Pisco e Coca-cola (R$ 8) TOCA DA MANGAVA - BÉLGICA Copo de 300 ml Misty (R$ 8) Summertime, Body & Soul, Pretty Woman ou Black Bird (R$ 10) 1961 (R$ 12) Fly Me To The Moon (R$ 15) OBA HORTIFRUTI PLATZ MALL Mini Market Oba CARDÁPIO RESTAURANTES 1700 PIZZARIA - FRANÇA Entrada: mini corniccione de alecrim Principal: pizza broto Estrada da linha (molho de tomate, mussarella, peito de peru, alho poró e Catupiry) Sobremesa: banana ao forno MARUPIARA - MARROCOS Entrada: couscous marroquino com cordeiro Principal: polenta mole com ragu de linguiça Sobremesa: sorvete de queijo com calda de goiaba quente FOGÃO MINEIRO – EGITO Entrada: Kafta de carne moída Principal: Koshari (arroz, grão de bico, molho de tomate, lentilhas e macarrão) Sobremesa: arroz doce cremoso BAR DO MARCELINO - ALEMANHA Entrada: mix de mini salsichão Principal: joelho de porco, arroz branco, pure de maça e repolho azedo Sobremesa: strudel com sorvete de creme PASTA PER TUTTI - BRASIL Combo: 500 gramas de Salada Santa Helena, 1kg de nhoque de batata, 500 gramas de molho sugo e 200 gramas de parmesão ralado ASSIM ASSIM ASSADO - ARGENTINA Entrada: salada de rúcula tomate e cebola roxa com molho chimichurry Principal: risoto de costela acompanhado de aipim frito Sobremesa: pudim de leite VILA PARAÍSO - ESPANHA Entrada: Huevos Rotos (batata, ovo pochê e jamon) Principal: Linguado ao molho Romanesco, alho poró e couve-flor em duas texturas. Sobremesa: Paparajote (folhas de limoeiro siciliano empanadas acompanha sorvete de limão siciliano) CHUBBY - AUSTRALIA Cartela de gordices: 1 Big Boss, 1 cheese, 1 batata páprica, 1 especial do mês AMÉRICO – COREIA DO SUL Combo com 1 porção de amendoins, 2 sanduiches da casa e 2 chopes Baden Baden (400ml) DOCE CONVÍVIO – SUIÇA Combo: 1 bolo recheado grande, 1 bolo simples pequeno, 2 doces e 1 bolito TOCA DA MANGAVA – BÉLGICA Combo: 1 degustação com 6 tipos de chope (copos de 200ml), 1 porção (pastel ou 1 salame e provolone), 1 garrafa de cerveja 500ml (exceto Fly Me To The Moon) OBA HORTIFRUTI PLATZ MALL COMBO FESTIVAL: Vinho Junta Momentos Reserva + Passata Oba Bem Querer + Massa Italiana Gentile Serviço: 13° Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio O que? “Adegas na Praça” - 22, 23 e 24 de junho Onde? Praça Beira Rio, em Sousas – Campinas/SP Quanto? Entrada gratuita Horário de funcionamento: Sexta-feira (23), das 18h às 23h Sábado (24/09), das 11h às 23h Domingo (25/09), das 11h às 17h Festival Gastronômico nos Restaurantes Quando? 22/06 à 08/07 *no horário de funcionamento dos estabelecimentos, servidos apenas no jantar. Consulte!