PORÇÃO

Enfim sexta, o dia internacional do petisco

Chame os amigos, separe a gelada e não deixe de preparar este saboroso croquete de frango e queijo

Canal Pé na Cozinha
04/06/2013 às 17:27.
Atualizado em 25/04/2022 às 05:14

Ingredientes

- 500g de filé de peito de frango

- 1 folha de louro

- Sal a gosto

- Suco de 1 limão

- Raspas de casca de 1 limão

- 200g de ricota fresca

- 1 cebola pequena picada

- Pimenta a gosto

- Salsa picada a gosto

- 3 folhas de sálvia picada

- 2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão

Para empanar:

- 1 ovo

- Farinha de rosca suficiente

Molho:

- 1 pote pequeno de maionese

- 100g de iogurte natural

- 1 ramo de salsa

- Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o frango na água fervente, com o sal e a folha de louro durante 15 minutos. Desligue o fogo, escorra e desfie bem. 

Em uma tigela, misture o frango, o suco de limão, as raspas de casca de limão, a ricota esfarelada, a cebola, a pimenta, a salsa, a sálvia, o cream cheese ou requeijão e se necessário mais sal.

Faça croquetes pequenos, passe no ovo e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar.

Molho:

No liquidificador, bata a maionese, o iogurte, a salsa, o sal e a pimenta. Sirva com os croquetes.

Dica: Se a ricota estiver muito seca, amasse com um pouco de leite

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