Chame os amigos, separe a gelada e não deixe de preparar este saboroso croquete de frango e queijo
Ingredientes
- 500g de filé de peito de frango
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- Raspas de casca de 1 limão
- 200g de ricota fresca
- 1 cebola pequena picada
- Pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- 3 folhas de sálvia picada
- 2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão
Para empanar:
- 1 ovo
- Farinha de rosca suficiente
Molho:
- 1 pote pequeno de maionese
- 100g de iogurte natural
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o frango na água fervente, com o sal e a folha de louro durante 15 minutos. Desligue o fogo, escorra e desfie bem.
Em uma tigela, misture o frango, o suco de limão, as raspas de casca de limão, a ricota esfarelada, a cebola, a pimenta, a salsa, a sálvia, o cream cheese ou requeijão e se necessário mais sal.
Faça croquetes pequenos, passe no ovo e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar.
Molho:
No liquidificador, bata a maionese, o iogurte, a salsa, o sal e a pimenta. Sirva com os croquetes.
Dica: Se a ricota estiver muito seca, amasse com um pouco de leite