SALGADINHO

Empadinhas práticas de queijo e calabresa

Uma receita fácil que rende 22 unidades e leva de 30 a 45 minutos para fazer

19/06/2013 às 15:06.
Atualizado em 25/04/2022 às 19:46

Ingredientes

Massa

- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

- 100 g de margarina

- ¼ de xícara (chá) de leite

- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (café) de sal

Recheio

- 250 g de queijo minas, ralado grosso

- 100 g de linguiça calabresa fresca- 

- ¼ de xícara (chá) de leite

- 4 ovos ligeiramente batidos

- 1 colher (café) de sal

- Pimenta moída a gosto

- Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o queijo parmesão, a margarina, o leite, a farinha de trigo e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea e soltar das mãos. Com a massa, forre forminhas de empadinhas e reserve.

Recheio: Retire a pele da linguiça, pique-a e frite-a na própria gordura até dourar. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture o queijo, a linguiça, o leite, os ovos, o sal, a pimenta e a salsa. Distribua o recheio sobre as empadinhas, coloque-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200°C até dourar.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por