SALGADO

Empadinha Salve Jorge

Em uma hora, você faz 100 porções da empadinha

18/04/2013 às 20:46.
Atualizado em 25/04/2022 às 19:42

Ingredientes

Massa

1 quilo(s) de farinha de trigo

3 pote(s) de margarina, com sal, em temperatura ambiente (250g cada)

Recheio

2 quilo(s) de camarão médio inteiro

Óleo para refogar o camarão

1 cebola grande

4 dentes de alho

Cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto

1 tablete(s) de tempero pronto para peixes

1 tablete(s) de tempero pronto de galinha

Água para o refogado

Amido de milho suficiente para engrossar o caldo

1 pacote(s) de tempero em pó sabor peixes

Coentro fresco a gosto

2 gemas para pincelar

Modo de preparo

Massa

Amasse bem a farinha com a margarina, até formar uma massa homogênea. Pegue pequenas quantidades e forre as forminhas deixando uma parte da massa para cobri-las.

Recheio

Separe a casca e a cabeça dos camarões. Reserve a carne. Lave as carcaças e refogue com cebola, dois dentes de alho e cheiro verde. Acrescente os dois tabletes de tempero pronto (para peixes e de galinha) e mexa bem. Coloque água suficiente para cobrir o refogado. Espere levantar fervura. Deixe esfriar e depois bata tudo no liquidificador.

Passe essa mistura por uma peneira, espremendo bem o bagaço. Leve este caldo a uma panela com amido de milho dissolvido e mexa até virar um creme, não muito grosso e nem muito líquido. Refogue a carne do camarão com o restante do alho em óleo e acrescente o tempero em pó para peixes e aves. Reserve.

Nas forminha forradas com a massa acrescente um pouco do creme feito do caldo, insira os camarões inteiros e uma pitada de coentro fresco. Feche cada empada com a massa reservada e pincele com gema de ovo. Leve ao forno preaquecido até assar. 

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