SÉRIE A2

Em Bragança, Guarani derrota o São Caetano

Fumagalli e Gustavo Bastos marcaram os gols da vitória de 2 a 0 do Bugre sobre o Azulão, nesta quarta-feira

Carlos Rodrigues
05/02/2014 às 19:16.
Atualizado em 26/04/2022 às 22:04

Quarenta e cinco minutos foram o suficiente para o Guarani garantir a segunda vitória consecutiva na Série A2 do Campeonato Paulista. Com boa atuação – sua melhor no torneio –, o Bugre bateu o São Caetano por 2 a 0, na noite desta quarta-feira (5), no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, pela 4ª rodada. E mostrou nítida evolução. Fumagalli e Gustavo Bastos — ambos no primeiro tempo — marcaram os gols da vitória que levam o alviverde para o 8º lugar, com sete pontos, a apenas um do G4.No sábado (8), o Guarani volta a atuar na condição de mandante, mas desta vez em Indaiatuba. Sem poder utilizar o estádio de Bragança e com o Brinco de Ouro ainda sem liberação por parte do Corpo de Bombeiros, o clube recebe o Marília, às 10h, no Estádio Ítalo Mário Limongi.Disposto a construir o resultado sem sustos, o Guarani entrou com a proposta clara de arrumar um gol logo cedo. A a missão foi cumprida logo aos 7'. Pela esquerda, Jefferson deu lindo drible, levou ao fundo e cruzou. A zaga ainda afastou parcialmente, mas deu a bola no pé de Fumagalli, que bateu firme e contou com um desvio para abrir o placar.O São Caetano assustou aos 12'. Jackson recebeu cruzamento e só não empatou graças a um milagre do goleiro Douglas, que espalmou com a ponta dos dedos. Mas aquela seria a única grande oportunidade dos visitantes no primeiro tempo. De resto, o Bugre foi bem superior. O trio de atacantes funcionou muito bem. Fabinho e Roninho perturbavam os adversários, trocavam de lado para confundir a marcação e ainda voltavam para recompor.Com opções para jogar, Fumagalli se destacou. E surgiu de seus pés o segundo gol, aos 28'. O meia cobrou falta para a área e o zagueiro Gustavo Bastos, com um leve desvio de cabeça, ampliou. Não contente, o alviverde quase marcou mais um na etapa inicial, mas a finalização de Roninho parou na defesa de Rafael Santos.A vantagem permitiu que o Guarani tirasse o pé no segundo tempo. E o jogo literalmente se arrastou. Tanto que o motivo de maior comemoração da torcida na etapa complementar foi uma substituição. Quase seis meses depois de machucar gravemente o joelho esquerdo e sofrer cirurgia, o volante Simião voltou aos gramados e foi ovacionado.