Ingredientes
-15 g de fermento biológico
-1/2 xícara (chá) de leite
-2 ovos
-1/2 xícara (chá) de açúcar
-2 colheres (sopa) de margarina
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
-400 g de chocolate picado
-4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
-Chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo
1 . Dissolva o fermento no leite morno.
2 . Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e aos poucos a farinha de trigo.
3 . Trabalhe a massa até ficar homogênea e firme. Deixe descansar até a massa dobrar de volume.
4 . Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro.
5 . Com um cortador menor retire o centro para formar as rosquinhas.
6 . Ponha-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente.
7 . Leve ao forno e asse durante 30 minutos. Espere esfriar e corte-as ao meio.
Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante. Recheie os donuts e polvilhe o chocolate em pó. Sirva quente ou frio.
Dicas: Você pode variar o recheio usando creme de baunilha ou de laranja.
Veja também
Bolo rápido sem farinha Aprenda a fazer esta deliciosa e fácil receita; não precisa de trigo Picolé de caipirinha de limão e frutas vermelhas Faça a combinação gelada de vodca, limão e frutas vermelhas para refrescar o verão Ovo de Páscoa de colher Uma delícia que vai deixar a criançada animada para a chegada do coelhinho Colomba Pascal Uma tradição deliciosa para deixar todos com água na boca