IRRESISTÍVEL

Donuts de chocolate

Aprenda a fazer em casa esta maravilha

27/02/2013 às 18:46.
Atualizado em 26/04/2022 às 01:39

Ingredientes

-15 g de fermento biológico

-1/2 xícara (chá) de leite

-2 ovos

-1/2 xícara (chá) de açúcar

-2 colheres (sopa) de margarina

-3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

-400 g de chocolate picado

-4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

-Chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo

1 . Dissolva o fermento no leite morno.

2 . Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e aos poucos a farinha de trigo.

3 . Trabalhe a massa até ficar homogênea e firme. Deixe descansar até a massa dobrar de volume.

4 . Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro.

5 . Com um cortador menor retire o centro para formar as rosquinhas.

6 . Ponha-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente.

7 . Leve ao forno e asse durante 30 minutos. Espere esfriar e corte-as ao meio.

Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante. Recheie os donuts e polvilhe o chocolate em pó. Sirva quente ou frio.

Dicas: Você pode variar o recheio usando creme de baunilha ou de laranja.

Veja também

Bolo rápido sem farinha Aprenda a fazer esta deliciosa e fácil receita; não precisa de trigo Picolé de caipirinha de limão e frutas vermelhas Faça a combinação gelada de vodca, limão e frutas vermelhas para refrescar o verão Ovo de Páscoa de colher Uma delícia que vai deixar a criançada animada para a chegada do coelhinho Colomba Pascal Uma tradição deliciosa para deixar todos com água na boca

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por