NAS NUVENS

Doces sonhos de padaria

O pão doce recheado com creme típico das padarias brasileiras é herança europeia. Confira a receita e dicas preciosas de preparo

Canal Pé na Cozinha
18/03/2013 às 10:47.
Atualizado em 25/04/2022 às 03:39

Ingredientes Para a massa- 500 g de farinha de trigo- 50 g de fermento biológico fresco- 1 copo de água- 100 g de açúcar- 100 g de manteiga ou margarina- 1 colher (café) de sal- 3 ovos- 1 pitada de baunilha- Óleo para fritar quanto bastePara o recheio- 250 g de açúcar- ½ litro de leite- 4 gemas- 75 g de farinha de trigo- 1 colher (sobremesa) manteiga- 1 pitada de baunilhaModo de Preparo Para a massa: Em uma vasilha (ou batedeira) misture 50 g de farinha de trigo, fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 10 minutos. Depois, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Coloque dentro de uma vasilha untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe crescer por 20 minutos. Após o crescimento faça os modelos desejados. Se for fritá-los, peneire farinha de trigo. Caso deseje assá-los, pincele com ovos mexidos. Espere novamente o crescimento dos modelos até dobrarem de volume. Leve ao forno preaquecido a 190ºC ou frite-os no óleo com fogo médio. Espere esfriar e recheie. Para o recheio: Em uma panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver. Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem. Depois, adicione a farinha de trigo e reserve. Assim que o leite ferver adicione um pouco deste na mistura e, em seguida, leve para cozinhar mexendo sempre para que não empelote. Assim que o creme engrossar apague o fogo, adicione a manteiga e a baunilha e mexa até fica homogêneo. Coloque o creme em uma vasilha e cubra com filme plástico rente ao creme. Espere esfriar e recheie os sonhos.Dica: Você pode substituir o tradicional recheio por doce de leite, fica uma delícia  Veja também Fagottini de Frango com Catupiry ao molho de Emmenthal e Palmito Surpreenda na mesa com esta receita que é puro sabor Pastel Doce de Ricota, um novo sabor para o seu paladar Rabanada, uma receita deliciosa que não dá trabalho para fazer Escondidinho de frango, mandioquinha e queijo Uma receita para a família toda Bolo de Chocolate Sem Lactose Sabor de dar água na boca Deliciosa torta de frango com queijo, impossível resistir à tentação Um toque a mais para sua mesa Delicioso bolo de cenouras com cobertura de chocolate, irresistível O verdadeiro amor presente nesta deliciosa receita de bolo de casamento feito em casa Receita mostra que tudo é possível dentro da culinária, basta ter paciência

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