SOBREMESA

Doce de abóbora, gostoso e saudável

Mariane Montedori
26/02/2013 às 10:22.
Atualizado em 26/04/2022 às 03:13

Ingredientes

- 1 quilo de abóbora de pescoço

- Água

- 1 colher (sopa) de cal virgem

- 1 pau de canela

- Cravo-da-índia a gosto

- 2 copos de água (para a calda)

- 1 quilo de açúcar cristal

Modo de preparo

Descasque e corte a abóbora em pedaços iguais, com cerca de quatro centímetros cada um. Lave e cubra os pedaços com dois litros de água e cal. Reserve por 30 minutos.

Descarte a água, lave os pedaços novamente e deixe-os ferver em água o suficiente para cobrir todos os pedaços. Escorra e deixe esfriar um pouco. Reserve.

Ferva o açúcar com dois copos de água, o cravo e a canela até adquirir o ponto de fio fraco (tecnicamente, é quando o líquido atingir 103ºC). Adicione esta calda à abóbora e cozinhe, em fogo baixo, até que os pedaços fiquem bem macios e a calda adquira o ponto de mel. Arrume em uma compoteira e sirva frio.

Veja também

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por