ASSADO NA BRASA

Direto da Itália, uma receita fácil, prática e sem massa

Saiba como preparar a Bruschetta italiana

Mariane Montedori
14/02/2013 às 10:05.
Atualizado em 26/04/2022 às 04:42

Ingredientes

3 tomates, sem sementes e picados

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1/2 colher (chá) de manjericão seco

1/2 colher (chá) de orégano

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta preta moída

1 baguete, ou fatias de pão rústico

250 g de mussarela fresca fatiada

Modo de preparo

Misture a cebola e o tomate picados com o alho a pimenta e o orégano e coloque sal a gosto. Misture

e reserve por alguns minutos.

Aproveite para cortar a baguete, ou pão rústico, e coloque para assar no forno, até o pão virar uma torrada.

Após assar, coloque sobre cada fatia de pão, a mistura de tomate com cebola e alho.

Cubra a mistura no pão com uma fatia de queijo mussarela e leve novamente ao forno, somente para derreter.

Coloque o manjericão por cima e regue com azeite.

Dica: Se preferir, pode acrescentar fatias de presunto e palmito ou outras iguarias de sua preferência.

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