Metrópole Visitou | Nico Paneteria

Difícil é escolher

Raysa Figueiredo / Especial para a Metrópole
revista@rac.com.br
20/07/2015 às 16:15.
Atualizado em 28/04/2022 às 17:08

Nico paneteria (Adriano Rosa/Especial para a Metrópole)

Foto: Adriano Rosa/Especial para a Metrópole Filé com aspargo e... Apesar do sobe e desce nos termômetros, estamos no inverno. E noites de clima ameno pedem uma comida quente, reconfortante, que aqueça o corpo e a alma. Que tal uma sopinha, então? Na Nico Paneteria, diariamente, quatro opções ficam à disposição do cliente em sistema de bufê. Ao todo, 70 receitas se revezam nas panelas, entre elas a soupe a l’ognion (sopa de cebola), uma das preferidas dos frequentadores. A oferta ainda inclui bufê de saladas e pães variados, como o italiano, o de nozes e o de castanha-do-pará. O bufê é posto também na hora do almoço, mas com outros protagonistas. Para essa refeição, a casa prepara cerca de 20 pratos frios e 20 quentes – um dos destaques é o bacalhau, atração das quintas-feiras. De acordo com o chef Zito Lara, responsável pelas áreas gourmet e da padaria, as receitas são preparadas em pequenas porções, repostas continuamente. Ele faz questão de ressaltar que, no estabelecimento, nada é requentado, toda a comida é fresca e elaborada especialmente para o bufê. Foto: Adriano Rosa/Especial para a Metrópole ...salmão com risoto de palmito, cebola e cogumelo e estão entre as opções do diversificado bufê de almoço da Nico A preocupação com a qualidade faz com que, segundo Lara, cerca de 95% do que é comercializado na Nico seja feito de forma artesanal, sem misturas nem aditivos químicos. E aí estão incluídos, também, pães, doces, bolos, tortas e salgados, entre outras delícias que enchem as vitrines da casa. Funcionando no mesmo local desde 1994, a Nico Paneteria passou por uma expansão no ano passado e agora conta com espaço kids, com monitores aos finais de semana. É um diferencial e tanto para os pais, que podem comer sem ter que se preocupar com o entretenimento dos pequenos. SOUPE A L’OGNION INGREDIENTES _1kg de cebola_2l de caldo de legumes_200g de queijo gruyère_100g de manteiga_40g de farinha de trigo_20g de sal_2 fatias de pão italianoPREPARO Corte as cebolas em julienne, salteie-as na manteiga até caramelizar e coloque o sal. Adicione a farinha, mexendo bem para não criar grumos, e acrescente o caldo de legumes. Deixe cozinhar por 30 minutos. Para montar o prato, coloque a sopa em um recipiente refratário e por cima disponha as fatias de pão italiano. Espalhe o queijo gruyère e leve ao forno para gratinar. Quando dourar estará pronto. Rende duas porções. Nico Paneteria Avenida Andrade Neves, 2.286, Castelo, f. (19) 3243-1542 A padaria funciona 24h. Bufê de café da manhã: sábado, domingo e feriado, das 8h às 11h; Almoço: de segunda a sexta, das 11h30 às 15h; sábado, das 12h30 às 15h; Jantar: de domingo a quinta, das 18h às 23h45; sexta e sábado, das 18h à 0h30.  

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