PRATO ITALIANO

Delicioso Polpettone de carne

Para um jantar agradável, aprenda a fazer o famoso prato italiano

04/06/2013 às 17:27.
Atualizado em 25/04/2022 às 21:01

INGREDIENTES:Polpettone4 fatias de pão de forma sem casca120 ml de leite integral800 g de alcatra moída200 g de lombo suíno moído80 g de cebolaSalsa fresca a gosto150 g de queijo parmesão2 ovos tipo extraSal refinado a gostoPimenta-do-reino preta moída a gostoNoz-moscada moída a gosto12 fatias de queijo mussarela100 g de farinha de rosca200 g de manteiga integral sem sal100 ml de azeite comumMolho de Tomate400 g de tomate pelado italiano40 ml de azeite comum2 dentes de alhoSal refinado a gostoPimenta-do-reino preta moída a gostoManjericão verde folha pequena a gostoMODO DE PREPARO Para o polpetoneMisturar o pão ao leite.Misturar muito bem as carnes com a mistura do pão e leite, a cebola em cubinhos, a salsa finamente picada, metade do queijo parmesão ralado e o ovo. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.Modelar o polpetone, recheando com a mussarela.Empanar a carne na farinha de rosca e fritar na manteiga misturada com o azeite, dourando um lado, depois o outro. Para o molho de tomateCortar os tomates em pedaços pequenos. Reservar com seu suco.Em uma panela, colocar o azeite e o alho em cubinhos, levar ao fogo e cozinhar até o alho desprender seu aroma. Adicionar o tomate.Cozinhar em fogo lento por 30 minutos, acrescentando água aquecida quando necessário.Quando estiver na consistência desejada, ajustar os temperos com sal, pimenta e o manjericão fresco.Deixar cozinhar por mais 2 minutos para liberar o aroma do manjericão.Caso desejar, passar a mistura por um processador e ajustar a consistência. Para montarServir com o molho de tomate e o restante do queijo parmesão ralado por cima. Gratinar no forno bem quente e saborear!

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