Menus especiais: Festival Gastronômico de Campinas, que reúne 25 restaurantes, propõe uma deliciosa incursão pela culinária de diferentes países e coloca a alta gastronomia mais perto do público
Gourmets dispostos a degustar o mundo em bocados devem esquadrinhar o roteiro dos menus especiais do quinto Festival Gastronômico de Campinas. Aberto domingo passado, de forma democrática e ousada, com 16 cozinheiros levando a alta gastronomia à Praça Carlos Gomes, o evento segue até dia 11 de agosto, em 25 restaurantes. E graças ao tema escolhido, Sabores do Mundo, pitadas de distintos terroirs – e aí incluídos os tantos ingredientes desta terra brasilis – servirão como verbetes para o colóquio entre público e chefs, que elaboraram 75 pratos para a ocasião. Difícil não se render a ao menos um acepipe.
“Pela primeira vez, desde a edição de estreia, definiu-se a obrigatoriedade de os participantes, cujo número foi reduzido de 56 para 25 para se ganhar em qualidade, apresentarem um menu exclusivo com entrada, prato principal e sobremesa. Ficará a critério do comensal aderir à refeição completa ou a apenas algum prato”, ressalta o presidente do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), Gilson Gomes de Oliveira. Nesta rodada, há também casas de Sumaré (Restaurante Vô Nino – Fildi Hotel), Valinhos (Ristorante Laura e Francesco) e Vinhedo (Mestrino Restaurante), além de restôs de quatro hotéis campineiros.
Associado ao CRCVB desde sua fundação, em 2000, e sócio regional do Outback Steakhouse, Oliveira lembra que o conceito do evento, promovido pela entidade e com apoio da Prefeitura de Campinas, se manteve, por princípio, ao longo dos anos: fomentar a gastronomia regional e alavancar o turismo. Daí o festival ser realizado em julho e agosto, época de menor ocupação hoteleira, em função das férias. Para que a iniciativa ganhe visibilidade, porém, há que se apostar em novidades, começando pela variação dos “temas” – nas edições anteriores, as culinárias francesa, paulista, italiana e portuguesa inspiraram os cozinheiros.
Foto: Divulgação Estação Marupiara
Viagem de sabores
Chefs que participaram das edições anteriores do festival sabem que o tema deste ano serve, também, como passaporte a uma viagem gastronômica. Coube a cada cozinheiro carimbá-lo de um jeito peculiar, ora estreitando a intimidade com técnicas e ingredientes aos quais estão habituados, ora lançando-se a incursões pelos sabores do mundo.
O Bistrô La Palette, por exemplo, optou por reverenciar três países – Peru (ceviche), Índia (kebab de cordeiro ao curry) e Estados Unidos (cheesecake) – por meio de releituras e emprego de técnicas francesas. Já o Matisse Restaurante homenageia a gastronomia italiana, especialidade da casa, mas de maneira mais ousada. “Caso dos risotos, que aparecem em duas opções, a de cogumelos frescos com azeite tartufado e a de bacalhau com tomate seco e aspargos frescos”, informa o chef Leandro Silvano, que coordenou com os chefs Antônio Batista (Matisse) e Daniel Valay (Bistrô La Palette) os menus especiais dos restaurantes do Grupo Royal Palm que participam da iniciativa.
Jaime Marcelino Pissolato apostou em pratos para lá de gourmets em seu caseiro Bar do Marcelino, concorrido point de Joaquim Egídio. A compota de alcachofra servida como sobremesa deve dar o que falar. A chef Viviane Moraes saiu da zona de conforto da rica cozinha brasileira ao propor aos convivas uma incursão em três tempos por seis países – México, Grécia e Peru são contemplados logo na entrada. Já o chef Diego Calvi, do Quiota Cozinha Contemporânea, que estreia no evento, recorreu às tradições vikings/escandinavas para introduzir o elaborado gravlax, uma espécie de marinada de salmão rica em temperos como endro ou dill.
O chef Rodrigo Varela e a valente brigada do Bellini recorreram aos sabores e aromas do sertão para propor um tour pelos rincões do Brasil, ideia da chef Cristina Róseo, gerente de alimentos e bebidas do Grupo Vitória Hotéis. “Fomos buscar a farinha d'água em São Paulo e soubemos que foi produzida em Goiás. A tapioca, superespecial, veio da mesma fonte que abastece a chef Mara Salles. Nos envolvemos e nos encantamos tanto durante elaboração de nosso menu que tenho certeza que o festival será ótimo”, aposta Cristina.
Para o chef Eduardo Nobre, da Romana Bistrô & Creperia, o evento funciona como um período de testes para novas criações. “Nossos pratos trazem o sabor tradicional da cozinha francesa e um requinte na delicada apresentação, para não fugir do cenário francês do restaurante. Vamos observar a aceitação dos clientes e talvez incluí-los no cardápio fixo da casa”, adianta.
“Apostamos numa receita especial de cordeiro. Creio que nosso restaurante, que funciona num hotel, ganha em todos os sentidos. Nas últimas quatro edições, acreditamos no festival e na possibilidade de divulgar a casa e o trabalho de nossos chefs, que cumpriram os desafios temáticos de maneira muito competente. Nesta edição, não seria diferente”, observa a gerente de alimentos e bebidas do Park Tower Hotel Residence, Jeanette Dias.
Foto: Divulgação Quiota Cozinha Contemporânea
O bolso também agradece
No escopo do festival, há outro foco certeiro: a possibilidade de as casas participantes serem visitadas ao longo de quatro semanas consecutivas e, pelo bem servir, conquistarem novos habitués. “É uma ótima iniciativa, pois busca aproximar a culinária da cidade de um público mais amplo e divulgar Campinas como centro gastronômico regional”, avalia o empresário Cláudio Fernandes, da rede de hamburguerias Big Jack.
Há, contudo, quem se ressinta do fato de a organização não ter adotado ainda um tíquete médio ajustado, como noutros eventos nacionais, como a Restaurant Week. A possibilidade até está em estudo, mas não se aplica neste momento. Como solução atrativa – e, portanto, fiel à proposta de democratização da alta gastronomia que também norteia a iniciativa campineira –, os organizadores apostaram em saídas como o Chefs na Praça, em que pratos gourmets foram vendidos a R$ 5,00, R$ 10,00 e R$ 15,00, e ações promocionais durante o período.
“Pedimos aos participantes que considerassem descontos de 10% a 30% nos valores dos menus do festival em relação ao preços praticados normalmente para pratos similares. Esse é um benefício real”, pontua o presidente do CRCVB, Gilson Marques de Oliveira. Em média, os menus completos custam R$ 65,00. “Além disso, firmamos uma parceria inédita com o Peixe Urbano, que resulta em descontos ainda maiores”, destaca. No site de compras coletivas, refeições completas para uma pessoa podem custar até metade do preço, mas é preciso atentar-se a regras como fazer as reservas devem com, no mínimo, 48 horas de antecedência e evitar atrasos superiores a 15 minutos para não perder o cupom.
Cinco anos de ode à boa mesa
Em 2009, ano da França no Brasil, cozinheiros de tantos sotaques e especialidades embarcaram na proposta e no tema do Festival Gastronômico de Campinas, iniciativa do CRCVB e da Prefeitura para fomentar a gastronomia e o turismo regionais e, claro, estimular a rede de negócios no setor de alimentos e bebidas. O evento durou dois finais de semana e envolveu 28 restaurantes campineiros. Na edição seguinte, ampliou-se. Pautados pela culinária paulista, restaurantes da cidade e de Vinhedo, Holambra, Valinhos e Indaiatuba ingressaram no roteiro, que contou com 41 participantes.
O evento passou a ser mais longo (quatro semanas, todos os dias, respeitando-se os horários de funcionamento de cada estabelecimento) a partir da terceira edição. Embalada pelo ano da Itália no Brasil, a iniciativa reuniu 51 restôs, incluindo representantes de Santo Antônio de Posse, Indaiatuba, Jaguariúna, Holambra, Valinhos e Vinhedo, que voltariam a marcar presença em 2012. À época, workshops e aulas com chefs tarimbados, até estrangeiros como o italiano Mário Sobbia, agitaram a cidade também durante a semana.
Ano passado, quando os cozinheiros foram desafiados a celebrar a cozinha portuguesa, havia 56 endereços, incluindo um de Sumaré. “Este ano, decidimos pelo tema Sabores do Mundo, amplo por si só. E introduzimos a regra da elaboração de um menu completo, promocional e exclusivo para o festival, a fim de reafirmar o viés gourmet do evento, que também teve sua vertente popular com o Chefs na Praça, de indiscutível sucesso”, observa o diretor executivo do CRCVB, Fernando Vernier.
Ao analisar o retrospecto e a evolução do evento, ele conclui que a cidade tem razões para comemorar. “Dez anos atrás, quando se cogitava a realização de um festival, poucos chefs apostavam na ideia ou não se atentavam, ainda, à relação entre a divulgação dos próprios trabalhos e os reflexos disso para o turismo e o crescimento da região. Nossa intenção é que o festival seja mais acessível em termos de preço, que valorize ainda mais a gastronomia e os produtos locais e se torne tão rico e reconhecido quanto o maduro Festival Cultural e Gastronômico de Tiradentes (a 16ª edição começa em agosto), que nos inspira desde 2009”, observa Vernier.
Chefs na praça, gastronomia no calendário
“Ver aquela multidão tomando a praça, as pessoas sentadas nos jardins degustando pratos que nós criamos ali, na hora, e curtindo as apresentações musicais foi algo incrível. Saí de lá tão empolgada e tão certa da dimensão que o Festival Gastronômico de Campinas pode ter que já penso em participar de um Chefs na Praça ou evento parecido por semestre. Realmente, nos unimos pela gastronomia de Campinas”. A frase da chef Cristina Róseo, gerente de alimentos e bebidas dos restaurantes do Grupo Vitória Hotéis, ilustra a empolgação dos 16 cozinheiros que ousaram levar seus apetrechos e talento para a Praça Carlos Gomes, domingo passado.
Fato é que o evento idealizado pelo jornalista e cozinheiro Manuel Alves Filho, o chef Mané, e realizado pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e Turismo de Campinas, em parceria com o CRCVB, serviu como “divisor de águas”, como já previa Carlos Américo Louredo, diretor de gastronomia do órgão. “Cumprimos nossos objetivos: aproximar os comensais dos chefs, democratizar o acesso a pratos da alta gastronomia e resgatar a praça como espaço de vivência. Claro, temos de reconhecer e corrigir as falhas. O que não houve foi uma projeção adequada de público, por se tratar de um evento inédito. Prevíamos a adesão de 3 mil pessoas e, felizmente, mais de 10 mil apostaram na ideia e nos ajudaram a concretizá-la. Vamos considerar críticas e sugestões para aprimorar o evento sem perdermos o conceito”, aponta Mané.
A diretora de Turismo da Prefeitura, Alexandra Caprioli, adianta que, graças ao sucesso do Chefs na Praça, duas novas edições estão sendo cogitadas para este semestre: uma descentralizada, na região do Campo Grande, e outra num espaço maior, a exemplo da Praça Arautos da Paz ou do Parque Ecológico, provavelmente em 8 de dezembro, dia de Nossa Senhora da Conceição, padroeira de Campinas. “Se fecharmos neste dia, poderíamos manter o mesmo local e envolver os lojistas da região central, pensando-se na abertura do comércio para campineiros e visitantes terem um dia diferente, com degustações, compras e visitas guiadas a pontos históricos. Mas, antes disso, teremos de corrigir falhas. Pensar em disponibilizar mais caixas, aprimorar a identificação das tendas e até reposicioná-las, rever a disposição de mesas e gradis”, enumera.
Você vai?
O que? 5º Festival Gastronômico de Campinas
Quando? Até 11 de agosto
Saiba mais em www.visitecampinas.com.br
e www.facebbok.com/visitecampinas
Restaurantes participantes do 5º Festival Gastronômico de Campinas
Foto: Divulgação Linguado com risoto de coração de alcachofra e camarões
BAR DO MARCELINO (COZINHA CASEIRA)
Entrada: Alcachofra ao molho siciliano (R$ 17,00); Prato principal: Linguado com risoto de coração de alcachofra e camarões (R$ 42,00); Sobremesa: Compota de alcachofra com sorvete de creme e calda de chocolate (R$ 18,00)
Menu completo: R$ 54,00
Almoço e jantar, de terça a domingo
Rua Heitor Penteado, 1.113, Joaquim Egídio, f. (19) 3298-6249
www.bardomarcelino.com.br
Foto: Divulgação Coração de paleta cozida no sous vide ao molho rôti e aromas do sertão, pirão de leite defumado e telha de parmesão e pele de tomate seco
BELLINI RISTORANTE (COZINHA ITALIANA)
Entrada: Queijo de coalho crocante com compota de tomate agridoce (R$ 14,00); Prato principal: Coração de paleta cozida no sous vide ao molho rôti e aromas do sertão, servido com pirão de leite defumado e telha de parmesão e pele de tomate seco (R$ 52,00); Sobremesa: Pudim de tapioca com calda de caramelo aromatizada com cumaru e lascas de coco queimado (R$ 12,00)
Menu completo: R$ 60,00
Almoço todos os dias; jantar de segunda a sábado
Vitória Hotel (Avenida José de Souza Campos, 425,
Cambuí), f. (19) 3755-8027
www.belliniristorante.com.br
Foto: Divulgação Spicy Potato, Special Taste Burguer e brownie
BIG JACK HAMBURGUERIA (HAMBURGUERIA)
Entrada: Meia porção de Spicy Potato (R$ 14,50); Prato principal: Special Taste Burguer (pão australiano, mix Jack, alface, tomate, maionese e hambúrguer de maminha – R$ 22,90); Sobremesa: Brownie (R$ 16,40)
Menu completo: R$ 43,00
Almoço e jantar todos os dias
Rua Coronel Quirino, 532, Cambuí, f. (19) 3368-6980
Rua Oliveira Cardoso, 376, Jardim Chapadão, f. (19) 3212-2833
Parque D. Pedro Shopping, Entrada das Flores, f. (19) 3756-7701
www.bigjackhamburgueria.com.br
Foto: Divulgação Mousse de alcachofra ao molho pesto, tornedor de mignon ao molho de cogumelos e cream cheese, com pappardelle, e pera ao chablis com sorvete de creme
BONELLI PIZZARIA (RESTAURANTE E PIZZARIA)
Entrada: Mousse de alcachofra ao molho pesto (R$ 12,90); Prato principal: Tornedor de mignon ao molho de cogumelos e cream cheese, acompanhado de pappardelle na manteiga e sálvia (R$ 39,90); Sobremesa: Pera ao chablis com sorvete de
creme (R$ 12,90)
Menu completo: R$ 49,80
Almoço e jantar todos os dias
Avenida Barão de Itapura, 2.662, Taquaral,
f. (19) 3243-1133
www.bonellirest.com.br
Foto: Divulgação Cuba Tropicana
CAYENA BISTRÔ (COZINHA CONTEMPORÂNEA)
Entrada: Terra Brasilis (bolinho de filhote com açaí e crocante de farinha d'água – R$ 22,00); Prato principal: Cuba Tropicana (nhoque de banana da terra com ragu de roupa velha – R$ 46,50); Sobremesa: Makia Mediterrânea (brûlée de limão-siciliano e alecrim – R$ 28,00)
Menu completo: R$ 75,00
Jantar de terça a sexta-feira; almoço e jantar aos sábados; aos domingos, somente almoço
Rua Capitão Francisco de Paula, 264, Cambuí,
f. (19) 3385-3033
www.cayenabistro.com.br
Foto: Divulgação Bacalhau à Lagareiro
EMPORIUM DO BACALHAU (COZINHA PORTUGUESA)
Entrada: Salada de folhas com vinagrete de cevada (R$ 10,00); Prato principal: Bacalhau à Lagareiro (bacalhau assado no forno com batatas ao murro regado com azeite, com cubos de tomate, azeitonas pretas, cebola e alho crocante, acompanhado de arroz com brócolis – R$ 45,00); Sobremesa: Minipudim de leite condensado (R$ 10,00)
Menu completo: R$ 52,00
Almoço de terça a domingo; jantar de terça a sábado
Rua Dr. Emílio Ribas, 1.137, Cambuí, f. (19) 3254-3131
www.emporiumdobacalhau.com.br
Foto: Divulgação Carré de cordeiro com risoto de pinhão e pérolas de abóbora, tiramisu à brasileira, guacamole com nachos, almôndega com canela e ceviche
ESTAÇÃO MARUPIARA (PEIXES E FRUTOS DO MAR)
Entrada: Guacamole com nachos, almôndega com canela e ceviche (R$ 17,00); Prato principal: Couscous marroquino com San Peter ao molho indiano e chutney de manga ou Risoto de pinhão com pérolas de abóbora e carré de cordeiro (R$ 54,00 cada); Sobremesa: Tiramisu à brasileira (R$ 16,00)
Menu completo: R$ 70,00
Jantar de quinta a sábado; almoço aos sábados e domingos
Rua Professor Manuel Saturnino do Amaral, 29, Joaquim Egídio, f. (19) 3298-6289
www.estacaomarupiara.com.br
Foto: Divulgação Raviole de brie
FORNERIA SAN PIETRO (COZINHA ITALIANA)
Entrada: Carpaccio de tonno affumicato com finocchio (R$ 26,00); Prato principal: Raviole de brie (R$ 49,00); Sobremesa: Carolinas recheadas de gianduia com sorvete de creme em calda de
chocolate (R$ 17,00)
Menu completo: R$ 79,00
Almoço e jantar todos os dias
Shopping Iguatemi, f. (19) 3255-8677
www.forneriasanpietro.com.br
Foto: Divulgação Canadiens Café
JOE & LEO'S (HAMBÚRGUERES E COZINHA VARIADA)
Entrada: Camarão empanado (R$ 27,90); Prato principal: Canadiens Café (fettuccine com lascas de salmão com molho de café – R$ 38,90); Sobremesa: Strawberry Waffle com sorvete de creme e calda de chocolate (R$ 13,60)
Menu completo: R$ 55,90
Almoço e jantar todos os dias
Parque D. Pedro Shopping, Entrada das Águas,
f. (19) 3208-1414
www.joeleos.com.br
Foto: Divulgação Costela suína desossada assada com fettuccine em manteiga de ervas e raspas de limão-siciliano
LA PASTA GIALLA (COZINHA ITALIANA)
Entrada: Salada Panzanella (R$ 17,90); Prato principal: Costela suína desossada assada lentamente com fettuccine em manteiga de ervas e raspas de limão-siciliano (R$ 35,80); Sobremesa: Cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 14,50)
Menu Completo: R$ 59,90
Almoço todos os dias; jantar de segunda a sábado
Rua Coronel Silva Telles, 75, Cambuí,
f. (19) 3294-1414
www.lapastagialla.com.br
Foto: Divulgação Badejo à la Basquaise
L'ALOUETTE (COZINHA FRANCESA)
Entrada: Queijo brie com mel e amêndoas
(R$ 14,00); Prato principal: Badejo à la Basquaise (R$ 58,00); Sobremesa: Crème brûlée (R$14,00)
Menu completo: R$ 70,00
Almoço de terça a domingo; jantar de terça a sábado
Rua Padre Almeida, 632, Cambuí, f. (19) 3254-3340
www.lalouette.com.br
Foto: Divulgação Ceviche de tilápia com maçã-verde e brotos
LA PALETTE (COZINHA FRANCESA)
Entrada: Ceviche de tilápia com maçã-verde e brotos (R$ 27,00); Prato principal: Kebab de cordeiro ao curry com arroz de jasmine e coalhada de hortelã (R$ 68,00); Sobremesa: Cheesecake de frutas vermelhas (R$ 16,00)
Menu completo: R$ 97,00
Jantar de segunda a sábado
Royal Palm Plaza Resort (Avenida Royal Palm Plaza, 277, Jardim Nova Califórnia),
f. (19) 2117-8092
www.lapalette.com.br
Foto: Divulgação Raviolone Tricolori
LAURA E FRANCESCO (COZINHA ITALIANA)
Entrada: Fior di Caprese (R$ 26,00); Prato principal: Raviolone Tricolori (R$ 49,00); Sobremesa: Panna Cotta Bianca Rossa i Verde (R$ 16,00)
Menu completo: R$ 74,90
Almoço de quarta a domingo; jantar de quinta a sábado
Rua Martinho Leardine, 326, Jardim Paiquerê, Valinhos, f. (19) 3849-6714
www.ristorantelauraefrancesco.com.br
Foto: Divulgação Risoto de bacalhau com tomate seco e aspargos frescos
MATISSE (COZINHA ITALIANA)
Entrada: Brusquetinha de calabresa com tomate e parmesão (R$ 20,00) ou Folhas precoces, presunto Parma e alcachofra na cestinha de queijo (R$ 25,00); Prato principal: Risoto de cogumelos frescos com azeite tartufado (R$ 45,00) ou Risoto de bacalhau com tomate seco e aspargos frescos (R$ 51,00) ou Tagliata de Manzo (mignon laminado com molho de alho dourado) com polenta (R$ 58,00); Sobremesa: Panna cotta com calda de frutas vermelhas ou Tiramisu (R$ 19,00 cada)
Menu completo: R$ 75,00
Almoço todos os dias; jantar de segunda a sábado
Royal Palm Residence (Rua Conceição, 450, Centro), f. (19) 2117-4203
www.restaurantematisse.com.br
Foto: Divulgação Petit gateau de goiaba com sorvete de queijo meia-cura
MESTRINO RISTORANTE (ALTA GASTRONOMIA COM ÊNFASE EM COZINHA ITALIANA)
Entrada: Pupunha Paulistana (R$ 28,00); Prato principal: Pirarucu ao molho de jabuticaba (R$ 49,00); Sobremesa: Petit gateau de goiaba com sorvete de queijo meia-cura (R$ 18,00)
Menu completo: R$ 86,00
Almoço de terça a domingo; jantar de terça a sábado
Estrada da Boiada, 672, Jardim Brasil, Vinhedo,
f. (19) 3876-6005
www.mestrino.com.br
Foto: Divulgação Semifredo de cupuaçu com calda de kinkan
OLIVETTO RESTAURANTE E ENOTECA (COZINHA CONTEMPORÂNEA)
Entrada: Barca de zucchini com cogumelos (R$ 19,00); Prato principal: Frutos do mar à espanhola (R$ 72,00); Sobremesa: Semifredo de cupuaçu com calda de kinkan (R$ 19,00)
Menu completo: R$ 99,00
Almoço todos os dias; jantar de segunda a sábado
Rua Coronel Silva Telles, 843, Cambuí,
f. (19) 3294-8133
www.olivettorestaurante.com.br
Foto: Divulgação Queensland Chicken n? Shrimp
OUTBACK STEAKHOUSE (COZINHA AMERICANA)
Entrada: Ceasar Salad (R$ 19,00); Prato principal: Queensland Chicken n’ Shrimp (R$ 39,00); Sobremesa: Spotted Dog Sundae (R$ 15,00)
Menu Completo: R$ 55,40
Almoço e jantar todos os dias
Shopping Iguatemi, f. (19) 3251-8350
Parque D. Pedro Shopping, Entrada das Flores,
f. (19) 3756-9877
www.outback.com.br
Foto: Divulgação Gnocchi alla Romana com ragu de cordeiro
PRIME ITALIAN (COZINHA MEDITERRÂNEA COM TOQUE ITALIANO)
Entrada: Vitello Tonnato (R$ 18,00); Prato principal: Gnocchi alla Romana com ragu de cordeiro (R$ 32,90); Sobremesa: Pudim de castanha-do-pará com calda de alecrim e sorvete de erva-doce (R$ 15,00)
Menu completo: R$ 54,90
Almoço e jantar todos os dias
Rua Coronel Quirino, 999, Cambuí,
f. (19) 3233-5934
www.primeitalian.com.br
Foto: Divulgação Cordeiro defumado
QUIOTA (COZINHA CONTEMPORÂNEA)
Entrada: Salmão Gravlax (R$ 22,00); Prato principal: Cordeiro defumado
(R$ 70,00); Sobremesa: Flan de limão-siciliano (R$ 15,00)
Menu Completo: R$ 75,00
Almoço de terça a domingo; jantar de quinta a sábado
Rua Padre Almeida, 537, Cambuí,
f. (19) 2121-0417
www.quiota.com.br
Foto: Divulgação Canelone com jabutipasta recheado com cordeiro e hortelã ao molho bechamel e nozes
RESTAURANTE DA CAPELA (COZINHA VARIADA)
Entrada: Brusqueta de cogumelos com tomatinho cereja, presunto Parma, rúcula e parmesão
(R$ 12,00); Prato principal: Nhoque de xerém ao molho pomodoro e manjericão ou Canelone com massa de jabuticaba recheado com cordeiro e hortelã ao molho bechamel e nozes (R$ 46,00 cada); Sobremesa: Torta de chocolate Lora Brody (R$ 14,00)
Menu completo: R$ 62,00
Almoço de sexta a domingo; jantar
de quinta a sábado
Rua Heitor Penteado, 1.407, Joaquim Egídio,
f. (19) 3298-6299
www.restaurantedacapela.com.br
Foto: Divulgação Carré de cordeiro ao vinho com risoto à milanesa P1'
RESTAURANTE PARK TOWER HOTEL RESIDENCE (COZINHA CONTEMPORÂNEA)
Entrada: Creme de mandioquinha (R$ 14,50); Prato principal: Carré de cordeiro ao vinho com risoto à milanesa (R$ 52,00); Sobremesa: Torta Negresco de chocolate (R$ 10,00)
Menu completo: R$ 60,00
Almoço e jantar todos os dias
Park Tower Hotel Residence (Rua Duque de Caxias, 443, Centro), f. (19) 3737-5410
www.parktower.com.br
ROMANA BISTRÔ & CREPERIA (COZINHA FRANCESA)
Entrada: Salada verde com queijo roquefort, nozes e lâminas de pera (R$ 19,90); Prato principal: Saveur Unique (filé envolto em Parma ao molho de blueberry, com arroz cremoso, cenouras glacé e batatas sauté – R$ 46,90); Sobremesa: Deux Passion (crepe recheado com duo de brigadeiro e coberto com calda de chocolates e trufas – R$ 18,50)
Menu completo: R$ 68,00
Almoço e jantar de terça a domingo
Rua Coronel Silva Telles, 463, Cambuí,
f. (19) 3294-1685
www.romanabistro.com.br
Foto: Divulgação Moussaka com arroz branco
TONICO'S BOTECO (ALMOÇO SELF-SERVICE, HAPPY HOUR E PETISCOS)
Entrada: Salada Mediterrânea (R$ 21,90); Prato principal: Moussaka com arroz branco (R$ 39,90); Sobremesa: Banana flambada com sorvete de creme (R$ 14,50)
Menu completo: R$ 59,90
Almoço e jantar de segunda a sábado
Rua Barão de Jaguara, 1.373, Centro,
f. (19) 3236-1664
www.tonicos.com.br
Foto: Divulgação Cocada de forno com sorvete de creme
VILA PARAÍSO (COZINHA BRASILEIRA)
Entrada: Minimoranga recheada de bobó de camarão e catupiry gratinada ao forno (R$ 18,00); Prato principal: Peixe Iemanjá (filé de linguado ao molho Iemanjá com polenta de tapioca e velouté de coco – R$ 44,80); Sobremesa: Cocada de forno com sorvete de creme (R$ 18,00)
Menu completo: R$ 72,00
Rua Dr. Heitor Penteado, 1.716, Joaquim Egídio,
f. (19) 3298-6913
Almoço de quinta a domingo; jantar de quinta a sábado
www.restaurantevilaparaiso.com.br
Foto: Divulgação Pescada Amarela Mediterrânea
VÔ NINO (COZINHA ÍTALO-BRASILEIRA)
Entrada: Tentáculos de polvo à la plancha com creme de abóbora e especiarias (R$ 18,00); Prato principal: Pescada Amarela Mediterrânea (peixe assado no azeite, ervas frescas, mariscos, tomate cereja, minicebola e cogumelos, com arroz de açafrão – R$ 36,00); Sobremesa: Creme catalão com espuma de morangos silvestres (R$ 12,50)
Menu completo: R$ 48,00
Amoço e jantar todos os dias
Fildi Hotel (Rodovia Anhanguera, Km 114, Sumaré), f. (19) 4009-5100
www.fildihotel.com.br