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De inspiração gaúcha

Com área externa em meio à natureza, a casa funciona há 11 anos no distrito de Sousas; aos sábados, o almoço rola ao som de modo de viola

Diego Cunha
17/06/2019 às 15:45.
Atualizado em 31/03/2022 às 00:17

A partir de uma atmosfera carregada de simplicidade, o Assim Assim & Assado demonstra o desejo de conquistar seus clientes desde a porta de entrada até a última pitada de tempero. Em funcionamento há 11 anos em Sousas, o restaurante tem localização privilegiada: no meio da natureza. Árvores, plantas, e até macacos e gatos rodeiam as mesas do estabelecimento. Para saborear, o churrasco é o carro-chefe, inspirado na escola gaúcha de apostar apenas no sal grosso como o segredo para produzir carnes de qualidade. Não à toa, tal técnica faz do risoto de costela (receita ao lado), por exemplo, um dos principais pratos da casa.Outro destaque do restaurante são as caipirinhas e caipiroscas. Com base em uma cachaça mineira artesanal, o menu possui mais de 20 opções, como as de carambola com manjericão e de chocolate branco com morango. Para as sobremesas, as atrações do cardápio são os tradicionais romeu e julieta, cocada e arroz-doce.Aos sábados, o show de uma dupla sertaneja anima o público e traz canções tradicionais da moda de viola. Um elemento que contribui para manter o clima simples e agradável da casa. Apesar de abrir apenas no horário de almoço, o Assim Assim & Assado oferece ainda a estrutura do restaurante nos períodos noturnos para aniversários e eventos corporativos.ReceitaRisoto de costela Ingredientes: - 150g de costela desfiada- 250g de arroz arbóreo- ½ cebola- 2 dentes de alho- 1 colher rasa de sal- 1 pitada de pimenta-do-reino- 2 tomates- 50g de parmesão- 50ml de azeite- 100ml de vinho branco seco- 20g de manteiga- 500ml de caldo de legumesModo de preparo:O primeiro passo é refogar o alho e a cebola no azeite. Em seguida, entre com a costela desfiada, já assada, e o vinho branco. Deixe reduzir. Feito isso, acrescente o arroz e hidrate com o caldo de legumes até atingir o ponto do arroz desejado. Por fim, coloque a manteiga gelada e o parmesão ralado e grosso. Desligue e finalize com os tomates. Em 10 minutos a receita fica pronta. Bom apetite! Assim Assim & AssadoLocal: Av. Mário Garnero, 450 - Parque Jatibaia, Sousas, CampinasFuncionamento:Segunda a sexta: das 10h30 às 14h30Sábado e domingo: das 11h30 às 16h30 Telefone: (19) 3258-8367

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