Metrópole Recomenda/Padarias

Dá pra sentir o cheirinho de longe

As padocas assumiram muitas funções, de restaurante a loja de conveniência. Mas o pãozinho fresco com uma boa xícara de café ainda é a principal identidade desses tentadores templos de boa comida e atendimento carinhoso

Da redação
revista.metropole@rac.com.br
16/06/2015 às 16:29.
Atualizado em 23/04/2022 às 10:33

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ABELHA GULOSA Rua Mogi Guaçu, 1.505, Jardim Flamboyant, f. (19) 2121-8461 Todos os dias, das 6h às 23h The Mall (Avenida Guilherme Campos, s/nº, Taquaral), f. (19) 3256-9667. Todos os dias, das 6h30 às 23h Foto: Divulgação Almoço em sistema self-service Tem pãozinho também, claro! A tradição mineira de receber bem à mesa e as receitas artesanais preparadas com ingredientes de primeira fazem da Abelha Gulosa referência quando se fala em padaria. Sempre obedecendo a um rigoroso padrão de qualidade, a empresa produz internamente mais de 400 itens, diversidade capaz de agradar desde aqueles que procuram o cafezinho nosso de cada dia até os que fazem questão de itens mais refinados. Mesmo com a modernidade que envolve a produção e o atendimento, as duas unidades ainda preservam o clima familiar do início da marca, há mais de 30 anos. A vocação de cada uma, no entanto, varia um pouco. A casa do Jardim Flamboyant, que inicialmente funcionava apenas como padaria e confeitaria, hoje serve almoço, sopas e lanches, possui seção de hortifruti e atende a encomendas. Já a loja do The Mall, além do setor de padaria, tem empório de produtos nacionais e importados, restaurante, pizzaria, café, bar, adega e choperia. Entre os pães, há mais de 20 opções, com destaque para o pão de queijo mineiro, disponível também na versão integral. Ainda há baguetes recheadas e minilanches. Na confeitaria, camafeu e cupcakes são os queridinhos, mas vale se deliciar com as muitas opções de bolos, pudins, tortas, brownies, palha italiana e rocamboles. Atrativos extras > Outros dois serviços oferecidos pela Abelha Gulosa agradam bastante aos consumidores. Para os que não querem sair de casa ou não conseguem interromper o trabalho na hora do almoço, a unidade do Flamboyant entrega marmitex, de segunda a sexta, até as 14h. Já os que buscam descontração, boa pedida é o happy hour da loja do The Mall. BOULANGERIE DE FRANCE Ventura Mall (Avenida Moraes Salles, 2.790, Nova Campinas), f. (19) 3251-5131 De segunda a sábado, 24 horas; domingo fecha à meia-noite e reabre na segunda, às 6h Foto: Divulgação Sanduíches estão no cardápio Gostosuras 24 horas Com 22 anos de história em Campinas, a Boulangerie de France é uma das padarias mais tradicionais da cidade. O espaço, que possui um layout moderno e funcional, já é conhecido dos campineiros. Porém, são os produtos os principais atrativos do local. “O nosso pão francês é o carro-chefe da casa. Mas temos outros produtos deliciosos, como a rosca de calabresa, o pão italiano e o ciabatta. Tudo é feito com as melhores farinhas e todos os ingredientes são selecionados para que o resultado seja perfeito”, diz Olavo Roberto da Silva Júnior, gerente geral do estabelecimento. Além dos pães, que entre as novidades apresenta o de leite em pó e a rosca de calabresa, a padaria incrementou o cardápio de antepastos (como a berinjela grelhada) e de maioneses. Há também à disposição dos clientes a carne maluca, a berinjela à piemontesa, o mix de cogumelos, sopas e caldos. “Temos refeições com duas opções de pratos executivos e à la carte, todos os dias, das 11h às 15h. E não podemos esquecer o cardápio de lanches variados, o kit festa especial e as pizzas artesanalmente produzidas, que garantem satisfação aos que apreciam uma boa massa”, destaca Silva Júnior. Sempre preocupada em atender bem, a padaria não dispensa as sugestões dos frequentadores assíduos e aproveita para incrementar as receitas propostas, incorporadas ao menu, que é renovado constantemente. “As receitas são desenvolvidas por meio de pesquisas feitas junto aos clientes e com outras empresas”, comenta o gerente. Nova forma de servir > A grande novidade na Boulangerie de France será a criação de um bufê para servir almoço, chá da tarde e sopas, destaques nas noites de frio. A padaria serve três opções por dia, inclusive a canja, que é a mais procurada. O bufê deve ser instalado em breve. CONFEITARIA ROMANA Rua Coronel Silva Teles, 463, Cambuí, f. (19) 3252-7000. Todos os dias, 24 horas. Parque D. Pedro Shopping, Entrada das Águas, f. (19) 3209-0171. Todos os dias, das 8h às 23h. Rua Maria Tereza Dias da Silva, 790, Cidade Universitária, Barão Geraldo, f. (19) 3289-1400. Todos os dias, 24 horas. Aeroporto Internacional de Viracopos, f. (19) 3265-4909. Todos os dias,, 24 horas. Foto: Divulgação Doces são o hit da marca Guloseimas de excelência Sabor, apresentação caprichada e criatividade têm espaço garantido nas vitrines da Confeitaria Romana, que aposta num cardápio sofisticado e com delícias incontáveis para qualquer hora do dia e da noite. Na rede, que hoje conta com quatro unidades em Campinas, uma das medidas para se chegar à excelência é empregar na produção apenas ingredientes selecionados, de qualidade superior. Assinados pelo gerente da Romana, Pedro Scanferla, os doces estão entre os principais hits da marca. Da receita mais tradicional a criações requintadas, a variedade inclui combinações inusitadas, que mesclam referências a sabores europeus e toques brasileiros. Entre os mais apreciados estão Mousse au Chocolat Blanc à la Mangue Gelée (mousse de chocolate branco com geleia de manga); Exótica (massa doce com geleia de mirtilo, merengue, doce de batata e mousse de chocolate branco; Panna cotta (doce italiano à base de leite, creme de leite, baunilha e calda de frutas vermelhas); e Tarte Pot Pourri (massa doce, nozes pecan, pistache, macadâmia, amêndoas, avelãs, caramelo e geleia neutra). Outro atrativo das unidades é o bufê de sopas e caldos, com quatro opções quentes e uma fria, servida com frutas e creme de leite. Todos os dias, novos sabores são incluídos para manter a diversidade. Nas unidades do Parque D. Pedro Shopping e de Barão Geraldo, o bufê é servido de terça a domingo, 18h às 22h30; no Cambuí, o serviço vai das 18h às 6h. Sopas e caldos podem ser ordenados, também, pelo sistema de delivery, com direito a acompanhamentos como bandeja de frios, pães franceses, tortinhas de morango, mousse de chocolate e bebidas. Café da manhã, almoço, chá da tarde e happy night completam a variedade. Ambiente refinado > A ambientação da Romana foi planejada para oferecer aos clientes um local propício aos bons momentos. A casa do Cambuí foi reformada no ano passado e, com projeto inspirado em tendências internacionais, transformou-se em um espaço clean e refinado, com louças, uniformes, papelaria e cardápio reformulados. CROISSANT D’OR Rua Coronel Quirino, 478, Cambuí, f. (19) 3254-6598 Todos os dias, das 6h30 às 21h30 Foto: Adriano Rosa/Especial para a Metrópole Tapioca de morango com chocolate Em sintonia com o cliente Desde 1988, ano em que foi inaugurada, a padaria Croissant D’or recheia suas vitrines com receitas exclusivas trazidas da Suíça e da França. Mas também está antenada ao que os clientes querem. Por isso, muda constantemente o cardápio, atendendo às necessidades dos que buscam alimentos balanceados, ricos em fibras, sem açúcares e gordura trans. A tapioca e a crepioca são hits entre as pessoas que não podem ou não querem ingerir glúten; e os doces sem açúcar, disputados por diabéticos e pelos preocupados com a balança. Os clássicos da casa, no entanto, não perderam o lugar de honra. Entre eles estão o croissant natural e os recheados, além dos sanduíches com hambúrgueres de fabricação própria (carne bovina, linguiça, linguiça apimentada, picanha, frango, frango com bacon ou com tomate seco). O estabelecimento se destaca, também, pela confeitaria e pelos caldos e sopas, oferecidos diariamente. Há, ainda, adega, lanchonete e mercearia com produtos nacionais e importados. Vai uma tapioca aí? > A tapioca, uma das novidades, é livre de glúten e boa pedida para saciar a fome. Típica das regiões Norte e Nordeste do Brasil, ela vem ganhando cada vez mais espaço por aqui e tem sido a escolha de muitas pessoas que querem perder peso. EMPÓRIO SANTA VERENA Gramado Mall (Alameda dos Vidoeiros, 455, Gramado), f. (19) 3255-2828 De segunda a sábado, das 7h às 21h30; domingo, das 7h às 15h Foto: Adriano Rosa/Especial para a Metrópole Pão de provolone Vitrines tentadoras Reconhecido por oferecer produtos diferenciados e de qualidade, o Empório Santa Verena é parada obrigatória dos apaixonados por pães e doces. No segmento de panificação, o queridinho é o ciabatta, mas a relação dos mais vendidos também traz o pãozinho francês, o de multigrãos e a baguete italiana. Para quem faz questão de novidade, a boa-nova é o pão de provolone, já um sucesso entre os frequentadores. Com a assinatura da Dolder Confeitaria, os doces são outro atrativo da casa e fazem das vitrines uma verdadeira tentação. A tradicional torta mil folhas de morango (massa folhada, creme e morango) continua liderando a preferência, mas o pavê de doce de leite, novo nas vitrines, tem agradado bastante. Para as festas, as opções incluem olho de sogra, brigadeiro e beijinho. Inaugurada há 12 anos, a casa tem área dedicada ao setor de hortifruti, com frutas, verduras e legumes frescos e selecionados; e um empório, com grande variedade de produtos nacionais e importados, muito deles exclusivos. Empório recheado > Trabalhando com um conceito diferenciado, o Empório Santa Verena oferece produtos nacionais e importados, com destaque para a seleção de temperos, queijos, peixes, cervejas especiais e azeites. No estabelecimento são produzidos antepastos de bacalhau, de cogumelos, alho e abobrinha tipo aperitivo, saladas de frutas e de batata, patês, cremes, sopas e molhos. IL PANITTIERE Rua Maria Monteiro, 1.334, Cambuí, f. (19) 3252-0670 De segunda a sábado, das 6h às 21h; domingo e feriado, das 7h às 21h Foto: Adriano Rosa/Especial para a Metrópole Torta com creme de amêndoas À moda do país da bota Aespecialidade da Il Panittiere é o pão italiano, sempre fresquinho e cheiroso. Mas a casa, com cara de empório típico da Itália, país de origem dos proprietários, oferece muito mais aos clientes. “É claro que o pão francês é o carro-chefe. E é realmente um pão diferente, pois usamos insumos naturais, como o fermento biológico de verdade. Não adicionamos produto químico para acelerar o crescimento. É tudo natural, como a manteiga ou o azeite de oliva. Nada de gorduras saturadas”, defende o proprietário, Torino Sassi. O modo de preparar os pães é artesanal e com grãos nobres, que garantem o sucesso da padaria. Para se ter uma ideia, somente a fermentação do tipo italiano demora 18 horas, o que permite que a massa cresça conforme o tempo exigido pelo fermento. “Quando se usa o químico, em 40 minutos já está bom para ir ao forno. Mas fica com sabor artificial. Aqui o cliente tem a certeza de que só leva bons produtos para casa”, garante Sassi. A Il Panittiere está no mercado há 25 anos, sempre trazendo novidades e desenvolvendo a arte de fazer pão. Novos produtos e técnicas, aprendidas especialmente na Itália, são incorporados à produção e inspiram novas receitas. Além dos pães tradicionais, há variedades para quem tem intolerância a glúten e a lactose. A casa conta, também, com especialidades como a broa de milho e tortas como a de massa folhada com doce de damasco em compota e a que leva creme de amêndoas. Diferenciais de dar inveja > O cliente também pode parar no balcão e tomar um cafezinho típico italiano tirado na hora. Os grãos são selecionados e o sabor é forte. Uma adega de vinhos com rótulos de vários países e produtos de mercearia completam o mix de produtos da casa. MARIA ANTONIETA BISTRÔ-BOULANGERIE-PÂTISSERIE Rua Coronel Quirino, 1.239, Cambuí, f. (19) 3368-6008Todos os dias, das 7h às 22h Foto: Raphael Briest/Divulgação Docinhos finos Experiência à francesa A proposta de conduzir o cliente à experiência do “le bon moment” é o que norteia os trabalhos na Maria Antonieta Bistrô-Boulangerie-Pâtisserie. Desde que abriu as portas, em 2013, a casa de ambiente sofisticado, francesa por inspiração, oferece um cardápio de excelência. Há opções para qualquer hora do dia – do café da manhã ao jantar, passando por brunch, almoço, chá da tarde e até por um convidativo happy hour Chandon. Os doces produzidos com ingredientes de primeira estão entre as especialidades mais badaladas da casa. Também merecem destaque os pães de fermentação natural – a baguete francesa e o croissant de amêndoas estão entre os mais pedidos. No almoço, os mais solicitados são as massas sem glúten e o Entrecôte. Croque Monsieur e Quiche Lorraine, dois dos clássicos da gastronomia francesa, também podem ser ordenados. Na seção de bebidas, fazem sucesso os chocolates belgas quentes e gelados e a Pink Lemonade; entre os coquetéis alcoólicos, as sugestões mais recomendadas são o Chandon Kir Royal e o Clericot. Um pequeno empório guarda mostardas, geleias, azeites e produtos trufados, ideais para quem quiser exercitar os dotes culinários em casa. O estabelecimento sedia eventos, como jantares para amigos, batizados, aniversários e miniweddings; e também elabora mesas de doces e bolos de casamento. Tem novidade! > Comandada pelo chef Mateus Matana, a casa está com novidades deliciosas no cardápio. Croissant integral e pães variados de fermentação natural, como o de cacau com blueberry, estão entre os recém-chegados que valem a prova. MASSA PURA Rua Coronel Quirino, 1.889, Cambuí, f. (19) 3252-2142Todos os dias, das 5h30 às 22h Foto: Adriano Rosa/Especial para a Metrópole Pastéis fazem sucesso Atraindo clientes de longe Na Massa Pura, os clientes vêm de outros bairros atrás do melhor pão. Mas não é somente o pão francês que faz a fama da casa, no Cambuí desde 1982. A variedade de receitas exclusivas que primam pela qualidade e não levam aditivos químicos é premissa da padaria, que trata a panificação como arte. Para ter um bom produto, a Massa Pura seleciona rigorosamente ingredientes e fornecedores, e busca constantemente a melhoria na elaboração de cada item. Além do tradicional francês, a padaria oferece uma grande variedade de pães de fibras, baguetes, sovados, integrais, de leite e de milho, além de baguetes recheadas e os pães calabrês e ciabatta. “Outro clássico da casa é o biscoito de polvilho, feito por nós e que é muito tradicional. Tenho certeza que outros podem fazer até bons biscoitos em Campinas, mas não melhor do que o nosso. Os bolos e a broa airosa, feita de fubá, também agradam muito aos clientes”, destaca José Maria Molina Gonçalves, um dos proprietários do estabelecimento. A Massa Pura conta, ainda, com uma linha de confeitaria com bombocados, pudins, petit fours doces e salgados e tortas variadas que encantam os olhos e o paladar. Uma lanchonete estrategicamente instalada serve cafezinho, salgados e lanches tradicionais a qualquer hora do dia. Sabor com hora marcada > Os clientes fazem filas à espera do famoso pastel da Massa Pura antes mesmo de essa delícia chegar ao balcão para a venda. Já é tradição que a primeira leva de vários sabores chegue ao balcão às 15h, deixando o ambiente com o aroma típico da massa frita. A procura pelos pastéis segue até as 20h. NICO PANETERIA Avenida Andrade Neves, 2.286, Castelo, f. (19) 2514-5404A padaria funciona 24 horas. Bufê de café da manhã: sábado, domingo e feriado, das 8h às 11h45.Almoço: de segunda a sábado, das 11h30 às 14h30h. Jantar: todos os dias, das 18h às 23h30 Artesãos de delícias Com a proposta de se tornar um centro gastronômico – e para melhor atender aos novos e aos fiéis frequentadores –, a Nico Paneteria ampliou sua área de atuação e o cardápio. No andar superior, batizado de Nico Gourmet, são servidos bufê de café da manhã, almoço e jantar. Os destaques desse espaço ficam por conta do bufê de sopas e da pizzaria, com redondas que seguem a receita italiana e a tradição portuguesa. Os paninis, sanduíches feitos com massa de pizza, também são assados no forno a lenha. A reforma chegou, ainda, ao piso inferior e ao estacionamento, que foi ampliado. Ambiente de sabores 100% naturais, a padaria oferece grande variedade de pães artesanais assados diariamente no lastro, sanduíches preparados diante do cliente numa moderna ilha com chapa e salgados. Entre esses últimos, o mais pedido é a trouxinha de presunto, queijo e catupiry. A confeitaria também aposta no artesanal e oferece produtos que seguem as receitas de uma avó da família. Bolos simples e recheados, tortinhas, pastel de Belém, macarons e outras delícias de dar água na boca colorem as vitrines da casa.No mesmo endereço desde 1994, a Nico Paneteria agora exibe nova decoração, inspirada em casas francesas e nova-iorquinas. Garotada entretida > A Nico Gourmet tem um atrativo extra para as famílias. Aos finais de semana, o espaço kids no piso superior conta com monitores, que cuidam das crianças enquanto os papais desfrutam da padaria. PÃO DO CAMBUÍ Rua Dr. Emílio Ribas, 70, Cambuí, f. (19) 3252-3224Todos os dias, das 5h45 às 23h Foto: Divulgação Bolos especiais Muito além do pão francês O aroma do pão quentinho e saboroso inunda o ambiente e aguça o desejo de comê-lo acompanhado de um bom cafezinho. Inaugurada há 20 anos, a Pão do Cambuí, com origem portuguesa, oferece esse prazer aos paladares que apreciam o sabor da massa preparada e assada com cuidado. Os produtos são especiais, como o pão italiano, o português, o bolo indiano e a torta de frango com requeijão cremoso. Além disso, há bufês em sistema self-service por quilo no almoço à noite com sopas.É claro que o pão francês é o carro-chefe da Pão do Cambuí, especialmente porque a todo momento sai uma fornada quentinha. “Mas também temos um atendimento especial, além da qualidade de nossos produtos”, garante o gerente da casa, João Pedra. A padaria conta com um espaço exclusivo de adega, área para crianças, restaurante e um cantinho para charutaria. “Temos novidades em produtos também, como o pão panesse, feito com fermentação natural e ingredientes vindos da França. Além disso, temos os pães naturais, integral e com grãos. Na área de restaurante, sugerimos os pratos executivos para almoço e jantar, como o medalhão de filé-mignon acompanhado de arroz com brócolis, batata sauté e molho rôti”, diz Pedra. Quem preferir pode trocar o prato de comida por um lanche. O sanduíche pode ser montado em pão francês ou integral, com frios vendidos na casa, como o queijo minas, e outros produtos frescos. O menu ainda pode ser combinado com sucos naturais, como o suco verde com abacaxi, laranja e couve. Mais de 40 anos de experiência > A história da padaria é anterior à sua criação, pois a família carrega consigo todo conhecimento, dedicação e empenho na fabricação de pães e bolos há mais de 40 anos. Só que antes de 1994 a família era parceira em outro estabelecimento. “Já passamos por duas reformas, inclusive quando adquirimos um imóvel ao lado e que permitiu a ampliação e um espaço para as refeições. E até o próximo ano vamos ampliar dos atuais 600 metros quadrados para mil metros quadrados de área de vendas”, comenta o gerente. OUTRAS LEMBRADAS Das Brot Dom Pão Fino Grão La Maison Orly Padaria Alemã Padaria Barão de Itapura Padaria Sacramento Padaria Sousas Paneteria Di Capri Paneteria & Café Panetteria Fratelli Pão da Primavera Piracam Ricco Pane Riviera Panificadora    

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