DOCINHO

Cupcake veludo vermelho - red velvet

A receita demora aproximadamente 1 hora para ficar pronta e rende até 10 porções

28/05/2013 às 11:24.
Atualizado em 25/04/2022 às 12:47

Ingredientes:

- 350 g de farinha de trigo

- 300 g de margarina

- 300 g de açúcar

- 25 g de chocolate em pó

- 1 pitada de sal

- 1 pitada de bicarbonato de sódio

- 1 colher (chá) de corante em gel vermelho

- 20 ml de vinagre

- 250 ml de leite

- 1 colher (sopa) de fermento químico para bolos

- 2 ovos

- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Cobertura (buttercream):

- 100 g de manteiga sem sal

- 280 g de açúcar

- 45 ml de leite

- 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo:

1º passo: Bater a margarina com o açúcar e ovos até formar um creme claro, reserve

2º Passo: Misturar à parte em uma vasilha os ingredientes secos

3º Passo: Adicionar o corante, a essência, o buttermilk (mistura do leite e o vinagre) e o creme reservado, alternando com os ingredientes secos

4º Passo: Preparar a forma para cupcakes, forrando com os pelotines número 0 (forminhas para cupcake)

5º Passo: Preaquecer o forno em 180°C

6º Passo: Coloque a massa em sacos de confeitar descartáveis e distribua nas forminhas

7º Passo: Asse por aproximadamente 20 minutos

8 Passo: Para a corbertura misure na batedeira a manteiga, a essência, metade do açucar e o leite

9º Passo: Bater até ficar cremoso

10º Passo: Diminuir a velocidade da batedeira e juntar aos poucos o restante do açucar, até ponte de confeitar

11º Passo: Se necessário, acrescentar mais açúcar até atingir o ponto desejado

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por