Para curtir o fim de semana, nada melhor que uma bela porção
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 700 g de carne-seca demolhada e em cubos
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1 lata pequena de cerveja clara
- 500 g de mandioca sem casca, cozida e cortada em tabletes
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Aqueça a panela de pressão e junte o óleo, a cebola e o alho, mexendo até dourar levemente.
Acrescente a carne, o tomate, a cerveja e leve ao fogo alto até ferver.
Se juntar espuma, retire com uma escumadeira. Tampe a panela e deixe ferver.
Abaixe a chama e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
Retire do fogo e deixe sair toda a pressão da panela.
Abra e verifique o cozimento. Se precisar, cozinhe mais alguns minutos.
Passe para a travessa de servir e mantenha aquecida.
À parte, aqueça bastante óleo em uma frigideira funda e frite a mandioca até dourar.
Escorra sobre papel-toalha e sirva com a carne polvilhada com cheiro-verde.