COMIDA DE BUTECO

Cubos de carne-seca com cerveja na pressão

Para curtir o fim de semana, nada melhor que uma bela porção

15/04/2013 às 18:22.
Atualizado em 25/04/2022 às 05:55

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 1 cebola média picada

- 2 dentes de alho picados

- 700 g de carne-seca demolhada e em cubos

- 1 lata de tomate pelado picado

- 1 lata pequena de cerveja clara

- 500 g de mandioca sem casca, cozida e cortada em tabletes

- Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça a panela de pressão e junte o óleo, a cebola e o alho, mexendo até dourar levemente.

Acrescente a carne, o tomate, a cerveja e leve ao fogo alto até ferver.

Se juntar espuma, retire com uma escumadeira. Tampe a panela e deixe ferver.

Abaixe a chama e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.

Retire do fogo e deixe sair toda a pressão da panela.

Abra e verifique o cozimento. Se precisar, cozinhe mais alguns minutos.

Passe para a travessa de servir e mantenha aquecida.

À parte, aqueça bastante óleo em uma frigideira funda e frite a mandioca até dourar.

Escorra sobre papel-toalha e sirva com a carne polvilhada com cheiro-verde.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por