Ingredientes1 lata de palmito3 xícaras (chá) de leite1/2 unidade de cebola picadas2 colheres (sopa) de manteiga3 colheres (sopa) de farinha de trigoquanto baste de cheiro-verde picadoquanto baste de óleo de soja para fritarquanto baste de ovo batidoquanto baste de farinha de rosca
Modo de Preparo
Coloque numa panela a manteiga ou margarina, acrescente a cebola picada e misture um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo, misture muito bem e cozinhe um pouco.
Desligue o fogo junte o leite, de preferência morno, mexa bem. Retorne ao fogo baixo e misture sem parar, quando engrossar, adicione o sal e o palmito bem picado, misture bem e desligue o fogo. Acrescente o cheiro verde picado.
Passe a massa para uma vasilha e deixe esfriar, depois leve à geladeira por pelo menos 1 hora (para endurecer e poder trabalhar bem a massa).
Passado uma hora, modele os bolinhos no tamanho desejado, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
Frite em bastante óleo quente.
Dicas:
O Molho branco deverá ficar um pouco mais consistente do que o normal, pois ele será trabalhado com as mãos.
Depois de frito a casca ficará crocante e seu interior bem cremoso.
Na hora de fritar não fique mexendo e retire com uma escumadeira. Por isso, é importante bastante óleo.
Veja também
Macarrão com molho de cebola e queijo branco Uma ótima opção de almoço com a facilidade que o dia a dia precisa Refogado prático de ervilha, ovos e queijo Ótima opção para um almoço ou jantar entre amigos e família Aprenda como fazer brigadeiro de caipirinha Feito com limão e cachaça, só não vale comer nas festas de aniversário infantis Curau de milho, tradição nacional Bolinha de queijo rápida e deliciosa Fácil, saborosa e super rápida para ser preparada. Que tal? Receita deliciosa de bolo de goiabada cremosa Receita de Torta de Maçã, uma delícia Receita de croissants de presunto e queijo, delícia de sabor