Ingredientes
Crepe
-2 xícaras (chá) de leite
-1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-3 ovos
-1 colher (sopa) de manteiga derretida
-1 pitada de sal
-1/2 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
-300 g de cream cheese
-4 colheres (sopa) de açúcar
Calda
-2/3 de xícara (chá) de açúcar
-1 1/3 de xícara (chá) de água
-1/4 de xícara (chá) de manteiga
-1/2 de xícara (chá) de suco de maracujá
-1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
Você vai precisar de uma frigideira antiaderente com 20 cm de fundo
Modo de preparo
Crepe
1 - Bata os ingredientes no liquidificador e deixe na geladeira por uma hora.
2 - Unte a frigideira com manteiga e leve ao fogo. Quando estiver quente, espalhe 1/4 de xícara de massa e gire a frigideira para espalhar. Doure dos dois lados. Repita até terminarem os crepes e reserve.
Recheio
1 - Misture bem o cream cheese com o açúcar e reserve.
Calda
1 - Coloque o açúcar e a água numa panela.
2 - Leve ao fogo e cozinhe até caramelizar.
3 - Junte a manteiga e misture bem, acrescentando o suco de maracujá aos poucos e sem parar de mexer. Deixe cozinhar até engrossar.
4 - Retire do fogo e acrescente o licor. Espere esfriar e reserve a calda.
5 - Recheie as massas de crepes com a mistura de cream cheese e açúcar reservada.
6 - Distribua a calda de maracujá já fria sobre os crepes recheados e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, adicione pedaços de maracujá doce ao recheio.
Veja também
Bolo de Maçã, Banana e Castanha-do-Pará Receita fácil e prática, rende 10 porções e fica pronto em uma hora Aprenda a fazer uma torta de frango com cream cheese Uma delícia para surpreender toda a família Aprenda a fazer bolinho de arroz com queijo Fácil de fazer, a receita fica pronta em 30 minutos Aprenda a fazer uma torta de batata e camarão Receita é uma delícia e rende 15 porções