FRIO

Creme de Mandioquinha com Rabada Desfiada

Pronta em 40 minutos, sopa é ideal para o clima mais frio

04/06/2013 às 17:30.
Atualizado em 25/04/2022 às 13:29

Ingredientes

600 grama(s) de mandioquinha

1/2 cebola picada

5 dente(s) de alho picados

1 litro(s) caldo de galinha

150 grama(s) de manteiga

250 mililitro (ml) de creme de leite fresco

1 quilo(s) de rabo bovino

1 talo(s) de salsão cortado em fatias

1/2 talo(s) alho poró fatiado

1 cebola média cortada em 4 partes

1 litro(s) de caldo de carne

salsa para decorar

sal a gosto

1 cenoura

Modo de preparo

Refogue bem os legumes: cebola, cenoura, salsão e alho poró. Junte rabada, o caldo de carne e deixe cozinhar até a carne ficar macia e no ponto de desfiar. Reserve. Em outra panela, aqueça a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola e o alho, junte a mandioquinha em pedaços e refogue bem.

Adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar até a mandioquinha ficar bem macia, quase desmanchando. Junte o creme de leite. Quando ferver, bata no liquidificador e se for necessário, adicione mais caldo de galinha. Ajuste o sal se for preciso. Sirva o creme em uma tigela e espalhe sobre ele a rabada desfiada e decore com a salsa picada.

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