COZINHA CASEIRA

Creme de mandioca e camarões

Uma receita simples e saborosa, uma boa pedida para o tempinho frio

Mariane Montedori
20/03/2013 às 10:52.
Atualizado em 25/04/2022 às 23:58

Ingredientes

- 2 kg de camarões frescos

- 1 colher (chá) de colorau

- 200 g de mandioca

- Leite integral, q/n

- 20 ml de azeite de oliva

- 100 g de cebola

- 100 g de pimentões vermelhos e amarelos

- 2 colheres (sopa) de alho

- 100 g de tomate

- 2 colheres (sopa) de coentro

- 1 colher (sopa) de cebolinha

- 1 unidade de pimenta dedo de moça

- 200 ml de caldo de legumes

- Sal, a gosto

- Pimenta-do-reino, a gosto 

Modo de preparo

Faça um creme, cozinhando a mandioca com um pouco de leite, se necessário. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Em seguida, refogue a cebola, os pimentões, o alho, o tomate, o coentro, a cebolinha e a pimenta dedo de moça.

Adicione os camarões a esse refogado.

Coloque, então, o caldo de legumes e deixe reduzir até a metade do volume.

Por último, misture o creme de mandioca com o caldo de camarões e sirva em porções individuais.

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