SOPA

Creme de aspargos para reduzir as calorias e espantar o frio

Canal Pé na Cozinha
17/04/2013 às 11:14.
Atualizado em 25/04/2022 às 20:01

Ingredientes

- 1 a 1,5 litros de caldo de galinha

- 1 vidro ou lata de aspargos

- 3 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo

- 1 colher de sopa de manteiga

- Sal a gosto

- 1 colher de sobremesa de salsa finamente picada

Modo de Preparo

Tire os aspargos da lata, reservando o caldo. Separe as pontas dos aspargos, reservando-as. Pique o restante dos talos.

Leve o caldo de galinha ao fogo, junte o caldo da lata de aspargo e os talos picados. Deixe ferver por uns 5 minutos.

Dissolva a farinha em um pouco de água e, sempre mexendo para não empelotar, junte-a à sopa. Mexa por uns minutos, até que tenha engrossado.

Junte a manteiga, as pontas dos aspargos, e a salsa, mexa, prove o sal e tempere se necessário. Desligue o fogo. Sirva quente.

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