ESPECIAL

Costelinha assada com mandioca

Canal Pé na Cozinha
08/05/2013 às 10:16.
Atualizado em 25/04/2022 às 17:12

Ingredientes

- 1 kg de costelinha suína

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho

- 1 xícara (chá) de vinho branco

- Sal e pimenta a gosto

- 1 kg de mandioca cozida

- Óleo para fritar

Modo de preparo

Tempere as costelinhas com a cebola, o alho, o vinho, o sal e a pimenta.

Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas, regando de vez em quando com a marinada.

Coloque as costelinhas em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e asse em forno, preaquecido, a 220 ºC durante 40 minutos.

Retire o papel alumínio, regue as costelinhas com o molho que se formou na assadeira e deixe no forno até dourar.

Cozinhe a mandioca na água com sal até ficarem macias. Escorra bem e frite no óleo quente até dourar. Sirva com a carne.

Dica: a mandioca também é conhecida como macaxeira ou aipim.

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