Ingredientes
- 1 kg de costelinha suína
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
- 1 kg de mandioca cozida
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Tempere as costelinhas com a cebola, o alho, o vinho, o sal e a pimenta.
Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas, regando de vez em quando com a marinada.
Coloque as costelinhas em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e asse em forno, preaquecido, a 220 ºC durante 40 minutos.
Retire o papel alumínio, regue as costelinhas com o molho que se formou na assadeira e deixe no forno até dourar.
Cozinhe a mandioca na água com sal até ficarem macias. Escorra bem e frite no óleo quente até dourar. Sirva com a carne.
Dica: a mandioca também é conhecida como macaxeira ou aipim.