Ingredientes- 1/2 xícara de bacon picado- 1/3 de xícara de manteiga- 4 batatas descascadas e cortadas em rodelas finas- 3 xícaras de leite- 1/2 colher (chá) de noz-moscada- 2 colheres (chá) de alecrim picado- Sal a gosto- 4 costeletas de porco defumadas- 2 dentes de alho picados- 2 colheres (sopa) de azeiteModo de PreparoEm uma frigideira grande, refogue ligeiramente o bacon na manteiga. Espalhe as rodelas de batata no fundo da frigideira e junte o leite, sem mexer. Tempere com a noz-moscada, o alecrim e sal e deixe cozinhar por dez minutos ou até que fiquem al dente. Enquanto isso, em outra frigideira, refogue as costeletas e o alho no azeite por dois minutos ou até começarem a dourar. Sirva a carne sobre as batatas ao leite. Rende 4 porções. Veja também Rocambole de doce de leite para sobremesa Lasanha com massa de panqueca Rende 8 porções e leva em média 50 minutos para ficar pronta Panquecas de ricota: facilidade num prato que agrada a todos Penne piamontese é sugestão prática para o almoço