PRATO PRINCIPAL

Costeletas de porco à americana

Para um almoço tradicional ou específico, uma ótima opção de prato que pode ser servido com arroz e batata frita

Canal Pé na Cozinha
24/04/2013 às 11:16.
Atualizado em 25/04/2022 às 19:01

Ingredientes

- 1 kg de costeletas de porco

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo

- ½ colher de chá de alho em pó

- ½ colher de chá de cebola em pó

- ½ colher de chá de sal

- ¼ de colher de chá de cada: tomilho, orégano, pimenta vermelha em pó, colorau, pimenta branca, pimenta-de-Caiena

- 2 dentes de alho picado

- ¼ de xícara de molho de shoyu

- ½ colher de chá de gengibre ralado

- ¼ de xícara de chá açúcar mascavo

- ¼ de xícara de chá de vinho do Porto

- ¾ de xícara de chá de água

Modo de preparo

Misture a farinha com os temperos, e polvilhe as costeletas com a farinha.

Coloque numa assadeira e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, até dourar.

Misture o alho, o molho de soja, o gengibre, o açúcar e a água e regue as costeletas com esta mistura.

Reduza a temperatura do forno para 150ºC e asse durante 1 hora ou até as costeletas ficarem macias. Acompanhe com arroz ou batata frita.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por