Para um almoço tradicional ou específico, uma ótima opção de prato que pode ser servido com arroz e batata frita
Ingredientes
- 1 kg de costeletas de porco
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ colher de chá de alho em pó
- ½ colher de chá de cebola em pó
- ½ colher de chá de sal
- ¼ de colher de chá de cada: tomilho, orégano, pimenta vermelha em pó, colorau, pimenta branca, pimenta-de-Caiena
- 2 dentes de alho picado
- ¼ de xícara de molho de shoyu
- ½ colher de chá de gengibre ralado
- ¼ de xícara de chá açúcar mascavo
- ¼ de xícara de chá de vinho do Porto
- ¾ de xícara de chá de água
Modo de preparo
Misture a farinha com os temperos, e polvilhe as costeletas com a farinha.
Coloque numa assadeira e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, até dourar.
Misture o alho, o molho de soja, o gengibre, o açúcar e a água e regue as costeletas com esta mistura.
Reduza a temperatura do forno para 150ºC e asse durante 1 hora ou até as costeletas ficarem macias. Acompanhe com arroz ou batata frita.