FIM DE SEMANA

Costela Suína ao Molho Barbecue com Onion Rings

Extremamente macia e suculenta, essa costelinha assada com molho barbecue é servida com deliciosos e crocantes anéis de cebolas empanados

Mariane Montedori
18/03/2013 às 10:53.
Atualizado em 25/04/2022 às 05:14

Não deixe a preguiça do preparo evitar um momento de extrema felicidade e degustação ao lado de seus amigos e familiares. Com rendimento de 6 porções, esta receita surpreende e pode ser consumida com porção ao lado daquele tradicional chop, ou pode ser servida como prato principal com acompanhamento de arroz branco. Com tantas opções, você não vai perder essa oportunidade única ao seu paladar não é mesmo? Então anote tudo e mãos à obra:Ingredientes

Para a Costela:

- 1 embalagem de Costela com Osso congelada (1,5kg)

- Sal a gosto

- 2 colheres (sopa) de Alho picado

- 1 xícara de chá de Vinho branco

Para o Molho:

- 2 colheres (sopa) de margarina Cremosa

- 1 colher (sopa) de Cebola cortada em cubos pequenos

- 2 dentes de Alho picado 

- 2 colheres (sopa) de Molho inglês 

- 2 colheres (sopa) de Açúcar mascavo 

- 2 xícaras (chá) de Suco de abacaxi concentrado (suco pronto) 

- Sal a gosto 

- Molho de pimenta a gosto 

- 1 xícara (chá) de Catchup

Para a Onion Rings:

- 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo 

- Sal a gosto 

- 1/2 xícara (chá) de Cerveja

- 2 unidades de Cebola grandes cortadas em rodelas grossas 

- 2 xícaras (chá) de Óleo de Soja Refinado

Modo de Preparo

Para a Costela: Na véspera do preparo, coloque a costela ainda congelada numa assadeira e tempere com sal, pimenta, alho e vinho. Coloque tudo dentro de um saco plástico próprio para cozinha. Feche bem e deixe na geladeira até o dia seguinte.

Preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC).

Transfira a costela para uma assadeira, reservando o líquido da marinada. Leve ao forno bem quente com o osso voltado para baixo até dourar, por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, regue a marinada, cubra com papel alumínio, abaixe o fogo para 220º C e asse por 20 minutos.

Para o Molho: Numa panela, doure a cebola na margarina. Em seguida, junte o alho, o molho inglês, o açúcar mascavo, o suco de abacaxi e cozinhe até reduzir pela metade.

Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo. Acrescente o catchup, misture bem, divida o molho em duas partes e reserve.

Retire o papel alumínio da costela, pincele a cada dez minutos com uma das metades do molho reservado, até a costela ficar bem dourada, por aproximadamente mais 20 minutos.

 Para a Onion Rings: Numa tigela, misture a farinha, o sal e a cerveja, se for necessário acrescente mais cerveja até obter uma mistura homogênea e consistente. Passe cada anel de cebola por essa massa e em seguida frite em óleo quente até dourar. Escorra e coloque sobre papel absorvente. Reserve.

Retire a costela do forno, transfira para uma travessa e sirva com a outra parte de molho barbecue reservado e os anéis de cebola empanados.

Dica: Você pode servir esse prato com arroz branco e purê de maçãs.

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