PAULISTÃO

Corinthians vence e assume a ponta do Grupo B

Jogando com um time misto em Lins, o Timão bateu o Linense por 2 a 0 com gols de Mendoza e Petros

Agência Estado
25/02/2015 às 21:47.
Atualizado em 24/04/2022 às 00:32

O Corinthians não fez uma boa partida nesta quarta-feira (25) à noite contra o Linense, fora de casa, mas aproveitou duas falhas do adversário para vencer por 2 a 0 no jogo atrasado da segunda rodada do Campeonato Paulista. O placar passou a falsa impressão de que a equipe foi muito superior ao Linense, mas em vários momentos da partida quem controlou as ações ofensivas foi o time do interior.Mesmo com um jogo a menos do que os adversários por causa de sua participação na Copa Libertadores, o Corinthians lidera o Grupo B do Estadual com 13 pontos e mostra que vai se classificar para a próxima fase sem precisar se esforçar muito. Já o Linense estacionou nos seis pontos e ocupa a penúltima posição do Grupo C.Tite não contou com Jadson, Danilo e Emerson Sheik e sentiu a ausência do trio - Paolo Guerrero começou no banco e entrou só no final. As duas equipes começaram o jogo errando muitos passes, e por isso não conseguiam criar chances claras de gol. A grama muito alta do estádio Gilbertão também atrapalhava os dois times. E foi justamente graças a um erro de passe que o Corinthians saiu na frente.Aos 13 minutos, Gilsinho tentou inverter a jogo para a esquerda, Mendoza roubou a bola, disparou em velocidade, entortou o zagueiro Adalberto e bateu forte, sem chances para o goleiro Anderson.Curiosamente, o Linense passou a jogar melhor depois do gol. A equipe avançou a marcação e passou a atuar mais no campo de ataque. Aos 24 minutos, Gilsinho arriscou de longe e a bola passou raspando a trave direita de Cássio.O Corinthians, em contrapartida, apostava na transição rápida entre defesa e ataque. Quando os jogadores recuperavam a posse de bola, a ordem era disparar em velocidade. Mendoza era sempre a válvula de escape da equipe.Faltava, no entanto, criatividade ao time alvinegro para controlar a posse de bola e criar chances de gol. Os laterais, por exemplo, mal apareciam no ataque. Renato Augusto, único meia do time, pegava pouco na bola e praticamente não participava do jogo. Isolado no ataque, Vágner Love era mero figurante.O Corinthians só não passava sufoco porque faltava qualidade ao ataque do Linense para dar acabamento às jogadas. O time só voltou a levar algum perigo ao adversário aos 40 minutos quando Vagner Love recebeu de Elias, tentou duas vezes, mas chutou para fora.Quem esteve mais próximo do gol antes do intervalo foi o Linense. Aos 41 minutos, Diego matou no peito e finalizou cruzado para boa defesa de Cássio.No segundo tempo, o Corinthians continuou mal. O time exagerava nos erros de passes de saída de bola, mas aproveitou nova falha do Linense para fazer o segundo gol. Aos 19 minutos, Vagner Love chutou fraco e o goleiro rebateu com o pé esquerdo para o meio da área, onde estava Petros. O volante só teve o trabalho de empurrar para o fundo da rede.O Linense sentiu o golpe. O gol caiu como uma ducha de água fria no time, que esperava manter o ritmo do primeiro tempo para empatar e, quem sabe, até virar o jogo.Faltando dez minutos para o fim do jogo, Malcom e Guerrero entram em campo para tentar mudar a dinâmica do ataque do Corinthians, mas o time continuou jogando com o freio de mão puxado.Após a nova vitória no Paulistão, o time corintiano voltará a campo pela competição neste domingo (1), contra o Mogi Mirim, no Itaquerão, pela sétima rodada. Já o Linense terá pela frente o Santos, no mesmo dia, no Pacaembu.FICHA TÉCNICA:LINENSE 0 X 2 CORINTHIANSLINENSE - Anderson; Bruno Moura, Adalberto, Álvaro e Igor; Moisés Ribeiro, Memo, Clébson (Serginho) e William Pottker (Nando); Gilsinho (Birungueta) e Diego.Técnico: Luciano Quadros.CORINTHIANS - Cássio; Fagner, Felipe (Edu Dracena), Gil e Uendel; Ralf, Elias (Malcom), Petros, Renato Augusto e Mendoza; Vagner Love (Guerrero).Técnico: Tite. GOLS - Mendoza, aos 13 minutos do primeiro tempo; Petros, aos 19 do segundo.ÁRBITRO - Luiz Vanderlei Martinucho.CARTÕES AMARELOS - Gilsinho, Felipe, Álvaro, Petros e Memo.RENDA - Não disponível.PÚBLICO - 8.135 pagantes.LOCAL - Estádio Gilberto Siqueira Lopes, em Lins.