DOCE

Compota de abacaxi com pimenta

Parece difícil mas fazer 'frutas em caldas' é muito fácil, aprenda

09/04/2013 às 17:58.
Atualizado em 25/04/2022 às 21:03

Ingredientes

-1 abacaxi maduro sem casca e cortado em pedaços grandes

-3 xícaras (chá) de açúcar

-1 xícara (chá) de água

-2 pimentas dedo-de-moça sem sementes cortadas em rodelas de 0,5 cm

Modo de preparo

1 - Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes para cozinhar.

2 - Quando levantar fervura, abaixe a chama e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que o abacaxi esteja cozido, mas firme.

3 - Retire da chama, espere esfriar e leve à geladeira em uma compoteira, ou o recipiente que preferir, até a hora de servir.

4 - Fica excelente acompanhado de sorvete de abacaxi ou de creme.

Veja também

Mosaico de gelatina com leite de coco Aprenda a fazer esta sobremesa rápida e deliciosa Bolo de framboesa Receita fácil e rápida feita no liquidificador Picanha assada com batata e alecrim Um prato que vai surpreender sua família Pudim de beijinho Que tal fazer essa delícia hoje mesmo?

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por