Ao contrário do que a maioria das pessoas pensa, a dieta ideal conta com carboidratos e proteínas
Qualquer indivíduo quando opta em melhorar a maneira que se alimenta, já tem em mente que deve tirar de sua dieta alguns alimentos como os carboidratos e proteínas, ledo engano. Os carboidratos são fontes imediatas de energia para o cérebro e sangue e as proteínas são essenciais para os músculos e defesa do organismo. Portanto, são fundamentais para o bom funcionamento do corpo.Os carboidratos e as proteínas são dois elementos básicos, mas importantes para a saúde que precisam estar presentes nas refeições todos os dias para manter uma alimentação saudável e equilibrada. Focar a dieta em apenas um deles ou consumi-los em excesso pode ser um risco a sua saúde. Os carboidratos, por exemplo, são fontes primárias de energia e funcionam como combustível para o cérebro, medula, nervos e células vermelhas do sangue, ou seja, mantêm o corpo funcionando. Por isso, a deficiência deles pode trazer riscos para o sistema nervoso central e para o organismo, de maneira geral.A verdade é que os carboidratos têm que fazer parte de metade da dieta diária, principalmente no café da manhã, quando o corpo e o cérebro precisam de mais energia. Entre os alimentos ricos em carboidratos, estão o arroz, os cereais, os pães, massas, batatas e até mesmo as frutas. A falta de energia por causa da pouca ingestão desses alimentos pode trazer sintomas, como fome, tontura, mal-estar e até mesmo falta de memória.Já as proteínas são constituintes básicos da vida, nos animais, correspondem a cerca de 80% do peso dos músculos desidratados, cerca de 70% da pele e 90% do sangue seco. As proteínas são fundamentais sob todos os aspectos da estrutura e função celulares e também para expressar maior parte da informação genética. Além disso, elas são fundamentais para a defesa do organismo e para abastecer a musculatura e podem ser encontradas em carnes, lácteos, vegetais e aminoácidos. No entanto, a importância desses elementos está relacionada com suas funções, e não com sua quantidade já que todas as enzimas conhecidas, por exemplo, são proteínas.Porém, diferente dos carboidratos, as proteínas são difíceis de serem digeridas pois a quebra começa na boca com a saliva, depois no estômago e intestino, onde ela será absorvida na forma de aminoácidos. No entanto, elas são boas para aumentar a saciedade e diminuir a vontade de comer mais.
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