Todos os alimentos da rede são submetidos ao ultracongelamento, técnica diferenciada de congelamento
Começar a vida se alimentando de forma saudável e carregar para sempre esse hábito é o que a Empório da Papinha, loja especializada em comidas orgânicas congeladas, pretende provar que é possível. Entre as opções que atendem a bebês, crianças e adultos há várias sugestões à base de frutas, verduras, legumes, leguminosas, carnes e cereais, vendidas separadamente ou em pratos e combinações já montadas. Todos os alimentos da rede – são 17 lojas no País – são submetidos ao ultracongelamento, uma técnica diferenciada de congelamento que favorece a manutenção da cor, da textura, do sabor e de suas qualidades nutricionais.
Localizada no Cambuí, a unidade campineira da franquia é uma iniciativa da empresária Aline Gobato Alquezar, que se encantou com a ideia de ter à mão comidas saudáveis, sem conservantes, e de forma prática. “Os produtos são 100% orgânicos e certificados pelo IBD. As embalagens podem ir direto ao micro-ondas, são livres de bisfenol (BPA Free) e certificadas pelo Inmetro”, informa.
Os itens infantis são batizados com apelidos. Dudu, por exemplo, é a combinação de banana e goiaba, enquanto Fefê dá nome à sopinha de frango, feijão-carioca, mandioquinha, chuchu e espinafre. Já a linha para adultos recebeu sobrenomes, como Fernandez (arroz integral com legumes) e Ferreira (panqueca de ricota com espinafre). “Os campeões de venda são a papinha de ameixa, por conta da prisão de ventre em crianças e adultos, e a chamada Binho, mix de maçã, mamão, cenoura e beterraba”, revela Aline.
No aconchegante e bem decorado espaço, há uma área para bate-papos com as mães sobre assuntos que favorecem o estilo de vida leve e saudável. Além da loja no Cambuí, há um quiosque no Galleria Shopping.
Empório da Papinha
R. Coronel Quirino, 1.355, Cambuí, f. (19) 3254-2330
De segunda a sexta-feira, das 10h às 19h, e aos sábados, das 9h às 13h. Também delivery