Uma sala aconchegante no segundo andar do Terrace Cambuí, bem em frente ao Centro de Convivência, foi o escolhido pelos sócios Leonardo Pavesi, André Bearzotti e Rafael de Araújo para trazer a típica gastronomia ibérica para Campinas. Inaugurado na noite de ontem, o Restaurante Nosotros apresenta o melhor da culinária portuguesa e espanhola, com uma carta de vinhos que privilegia os sabores dessa região do mundo.
Foram necessários 15 dias de viagem por várias cidades de Portugal e Espanha, centenas de visitas à cozinhas de restaurantes tradicionais e pesquisa de outras centenas de receitas para que o Nosotros saísse do papel. “Percebemos que Campinas, embora considerado um polo gastronômico, não possuía um restaurante que trouxesse para os campineiros o ambiente e o sabor original da comida ibérica”, afirmou Pavesi.
Dividido em dois ambientes, o Nosotros tem por objetivo trazer pratos típicos da culinária portuguesa e espanhola. No primeiro, um ambiente mais clássico recebe quem procura por um bom almoço ou jantar, enquanto no segundo, o ar mais despojado é perfeito para um happy hour. “Entre os destaques do cardápio estão as tapas (petiscos espanhóis) e os arrozes, que são comuns na culinária ibérica”, ressaltou.
“Nós tivemos a preocupação de trazer para Campinas as receitas de maneira mais sincera possível”, disse o Chef André Bearzotti, que também que comanda as cozinhas do bistrô contemporâneo Casa de Maria. Adaptações em alguns pratos houveram, mas sempre com a preocupação de deixar o prato o mais “original” possível. “A culinária espanhola é bastante simples, então tivemos poucas adequações. Apenas questões de poucos ingredientes”.
Além dos pratos e da carta de vinhos que acompanha a tendência da casa, o Restaurante Nosotros ainda guarda algumas surpresas quando o assunto é bebida. Drinques foram criados exclusivamente pelo barman Rafael de Araújo, que viveu por 13 anos em Londres (Inglaterra), e levam nomes de cidades e lugares importantes da Espanha e de Portugal. Entre os pedidos possíveis, estão alguns exóticos, como o que leva pimenta e garante um novo sabor às noites campineiras.