GASTRONOMIA DE BAR

'Comida di Buteco' começa nesta sexta-feira; veja lista dos bares

Novidade deste ano é a inclusão de uma ou mais frutas nas receitas

Eric Rocha
09/04/2015 às 14:06.
Atualizado em 23/04/2022 às 17:07

Foto: Divulgação. Pratos concorrentes têm as frutas como ingrediente obrigatório   A eleição do melhor petisco da região começa nesta sexta-feira (10) com a participação de 24 bares na sexta edição do "Comida di Buteco" em Campinas. O público pode visitar os locais e votar na melhor receita até o próximo dia 3 de maio. Ao contrário de 2014, este ano as criações terão um ingrediente obrigatório: uma ou mais frutas precisarão fazer parte dos pratos.    “Escolhemos as frutas por se tratar de um tema muito ligado ao Brasil, pois abriga mais de 300 espécies, abrindo um largo leque de opções. Trata-se de um tema com amplitude nacional e que tem uma rica abordagem regional”, explica a gerente regional do "Comida di Buteco", Cristina Schirmer.   Campinas foi a primeira cidade do Estado a realizar o concurso em 2010. A edição deste ano tem a estreia de seis bares: Bar do Furlan, Bar e Mercearia do Saulo, Eskina Bar, Nha Barbina, Restaurante e Boteco Saborearte e Taberna D'Oliveira. Outros dois (Bar do Vidro e Possante Bar) voltam ao "Comida" após um período fora.   Votação   Os tira-gostos serão julgados pelo público, com a votação em urnas nos botecos, e por um júri. Além dos pratos, deverão ser avaliadas a simpatia, a qualidade do atendimento, a higiene do local e  a temperatura das bebidas servidas. O vencedor será conhecido em 13 de maio.     Lista de botecos concorrentes:      Alzirão Empório e Bar - Mió di Bom (deliciosos bombonzinhos empanados de filé mignon, mergulhados no molho de tomates da casa, cobertos com parmesão e muçarela, gratinados e acompanha croutons crocantes de abacaxi e fatias de pão) Endereço: Rua Francisco de Barros Filho, 432 - Barão GeraldoTerça a Domingo das 11h30 a 0hTel: 3579-9040 Bar do André, o Rei do Mé - Carioquinha da Copa (pernil assado no bafo, com muçarela e vinagre de abacaxi, servido no formato boquinha de anjo) Endereço: Rua Sales de Oliveira, 201 – Vila IndustrialAberto diariamente das 11h a 0hTel: (19) 3272-8536 Bar do Bigodi e da Tia Eli - Lua de Minas (salgado de massa de mandioca recheado com linguiça, muçarela, couve refogada e banana)Endreço: Rua Sylvio Baratelli, 110 - Vila Nova Terça a Sexta das 16h às 22h; sábado das 8h às 22h; domingos e feriados das 10h às 14h Tel: (19) 3243-9294Bar do Cação - Andaluz (sanduíche de filet mignon, queijo prato e abacaxi)Endereço: Av. Armando Sales de Oliveira, 55 – TaquaralSegunda a sexta das 16h30 às 23h; sábado do 12h30 às 23h Tel: (19) 3255-7346 Bar do Carioca - Pernil do Carioca (bolinho de pernil com queijo, vinagrete e maçã verde)Endereço: Rua Erasmo Braga, 1067 - CasteloSegunda a sábado, das 17h às 22hTel: (19) 3243-5811 Bar do FurlanÁgua na Boca (lanche de tender assado com temperos, laranja e mel, acompanhado de tomate, muçarela e molho de damasco)Endereço: Rua Delfino Cintra, 539 - Centro Segunda a sexta, das 16h às 22h; sábados das 14h às 19hTel: (19) 3234-2747Bar Preste Atenção - Lulu Carabina (lanche de bife de frango, acompanhado com queijo brie, figo, copa, rúcula, mel e azeite)Endereço: Rua Barão Geraldo de Resende, 52 - Vila Itapura Segunda a sexta das 13h às 22h; sábado e domingo das 14h às 20h Tel: (19) 3232-7613Bar de Vidro - Croquete de Picanha ao molho de Carambola (massa de croquete, recheado com picanha, acompanhado com molho de carambola)Endereço: Rua Joaquim Vilac, 341 – Vila ItáliaTerça a domingo das 10h às 23hTel: (19) 99945-6600Bar e Mercearia do Saulo - Quadradinho de 8 (porção de quadradinhos cremosos de carne com molho frutado de maçã, nêspera e azeitona chilena)Endereço: Av. Guarani, 341, Jardim ProençaSegunda à quinta 17h às 23h; sexta 15h às 23h; sábado 11h às 23h; domingo 12h às 21h Tel: (19) 3325-5860 Boteco do André Casquinha de Bacalhau (bacalhau do Porto desfiado, salgado no azeite, alho e azeitona preta; coberto com purê de mandioquinha e gratinado com parmesão)Endereço: Av. Heitor Penteado, 1049 - Joaquim Egídio Quinta e sexta das 18h a 0h; sábado e domingo do 12h às 22h Tel: (19) 3396-5505Botequim da Estação - Croquete Mercadão com molho de Frutas Vermelhas (croquete de mortadela com um delicioso molho de frutas vermelhas) Endereço: Av. Marginal, s/n - Estação da Maria-Fumaça - JaguariúnaAberto diariamente das 11h a 0hTel: (19) 3867-1414 / (19) 3837-5128Botequim da Zepha - Queijo Coalho da Zepha (queijo coalho na chapa acompanhado de melado de jabuticaba)Endereço: Rua Uruguaiana, 1266 - Bosque Terça a sexta das 17h às 22h; sábados das 15h às 22h Tel: (19) 99200-6639Buteco Rancho Vô Joaquim - Canudinho de Pernil (canudinho à base de cachaça, recheado com pernil em cubos e servido com banana chips)Endereço: Rua Dr. Osvaldo Cruz, 183 – Guanabara Segunda a sexta das 11h às 14h30; Terça a sexta das 17h às 23h Tel: (19) 3043-1444 Casa Du e DuDu Kara (lanche de copa lombo com patê de gorgonzola, muçarela e carambola, cortado no tradicional estilo boca de anjo)Endereço: Rua Eduardo Lane, 308 – Jardim Brasil Terça a sábado das 17h a 0h; fecha nos feriados Tel: (19) 3212-4766Cultura de Bar - Pastelão Caipira (massa de pastel recheada com embutido de frango defumado, dois queijos, azeitonas, ervas finas e manjericão. Acompanha vinagrete com maçã-verde)Endereço: Rua Dr. Hemilio Henking, 471 - Bonfim Diariamente das 9h às 23h Tel: (19) 98704-7709Estação Barão - Coxinha de Rosbife (coxinha de rosbife caseira com muçarela e banhada no suco de laranja)Endereço: Rua Horácio Leonardi, 76 - Barão GeraldoTerça a domingo e feriado das 16h a 0hTel: (19) 3289-0863Eskina Bar - Bolinho Costela de Adão (porção de cinco bolinhos de costela cremosa e maçã. Acompanha molho de pimenta dedo-de-moça temperada)Endereço: Rua Horácio Leonardi, 12 - Barão GeraldoDomingo à quarta das 16h30 às 23h30; quinta das 16h30 às 00h; sexta e sábado 16h30 à 1hTel: (19) 3722-5237Nhá BarbinaSalmão do Nhá (isca de salmão ao molho de maracujá)Endereço: Av. Jesuíno Marcondes Machado, 1339 – Jardim Planalto Terça a sábado das 18h às 23h30 Tel: (19) 2103-9917Nosso Bar - Sandumanga (sanduíche de gorgonzola, lombo defumado e manga) Rua Barão de Jaguara, 988 - Box 2 – Centro Segunda a sexta das 11h às 18h30; sábado e domingo das 11h às 15h Tel: (19) 3233-9498Possante Bar - Lanche do Cabeça (lanche de carne seca com queijo coalho, acompanhado com manga e tempero especial) Endereço: Av. Barão de Itapura, 2964 – Taquaral Segunda a quinta das 17h a 0h; sexta e sábado das 17h a 1h Tel: (19) 3252-2849Quiosque da Horta - Brusqueta Louca (porção de minitorradas com “carne louca” e vinagrete de caqui-fuyu)Endereço: Rua Doutor Jose Ferreira de Camargo, 1221 – Jardim Planalto Segunda a sábado das 12h às 22h Tel: (19) 3291-3248Rei do Joelho - De Boca Aberta (joelho de porco com purê de maçã)Endereço: Rua Osvaldo Cruz, 137 – Guanabara Segunda das 11h às 14h; terça a sexta das 11h às 23h; sábado das 11h às 16h; não abre em feriados Tel: (19) 3255-2017Restaurante e Boteco Saborearte - Asa Quebrada ao Molho Tiroteio (asa de frango, temperada com suco de laranja, acompanhado com molho à base de maracujá) Endereço: Rua Itú, 34 - Bosque Quarta a Sábado das 17h30 às 23h Tel: (19) 3295-3231 Taberna D'Oliveira - Batatinhas Portuguesas (deliciosas batatinhas ao murro, espetadas com presunto parma, queijo branco, manga fatiada e molho de ervas)Endereço: Rua Hermínia de Andrade Couto e Silva, 23 - Parque São Quirino Segunda a sábado das 16h às 23h Tel: (19) 3256-2235   Veja também Grupo Racionais MC's traz rap de qualidade para Sumaré Os ingressos já estão à venda com disponibilidade de lotes Lume Teatro comemora 30 anos em maratona teatral Evento "LUME 30 anos em 30 horas!" terá 30 horas de programação artística ininterrupta com entrada gratuita Zé Ramalho se apresenta em Jaguariúna nesta semana Apresentação será na próxima sexta-feira (10), após a meia-noite Evento traz vários cantores sertanejos para Sumaré Sumaré Arena Music traz os grandes nomes da música sertaneja em 5 dias de festa

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por