Metrópole Recomenda/Bares

Comer e jogar conversa fora

Bares mantêm a tradição de serem locais de bons encontros, em que clientes comem bem, bebem como se deve e se divertem na companhia dos amigos. Garçons camaradas e pratos famosos fazem parte do clima.

Da redação
16/06/2015 às 16:10.
Atualizado em 23/04/2022 às 10:56
Recomendados (vários)

Recomendados (vários)

ANDARILHO Rua Sampainho, 197, Cambuí, f. (19) 3254-3721.  De segunda a sábado, das 10h até o último cliente; a cada 15 dias, a casa abre também aos domingos, das 10h até o último cliente Foto: Cedoc/RAC Bar Léo: porção das mais pedidas Comer, beber e agitar O Andarilho é parada certa entre o público que busca, mais do que comidinhas e bebericos, entretenimento de qualidade. Com ambiente despojado e informal, a casa se destaca pela programação sonora eclética, que abrange as músicas brasileira, cubana e espanhola, entre outras. Cervejas, uísques, espumantes e destilados estão entre as bebidas. Se a opção for por drinques exclusivos, as sugestões são A de Ley (vodca, limão, açúcar e rúcula) e a caipirinha de rúcula. Os petiscos também não decepcionam. Entre os queridinhos estão o Bar Léo (pão preto, carne crua, peito de peru defumado, molho especial de cebola e mostarda Dijon), o JK (torrada, cream cheese, carpaccios de carne e de salmão, relish de pepino, bastonetes de cenoura e salsão com tempero especial) e o Castelo Branco (minimedalhões de filé-mignon, servidos com palmito ao molho branco e banana). Anualmente, o estabelecimento promove uma badalada feijoada, sempre com novidades para os clientes. E como comemorar nunca é demais, o bar realiza em seu aniversário, celebrado no mês de junho, uma festa surpresa para os frequentadores mais assíduos. Dando a maior bandeira > O Andarilho exibe uma coleção de bandeiras que foram dadas de presente por clientes, representando suas naturalidades. Há símbolos de municípios, estados e países. BOTECO SÃO BENTO Rua Emílio Ribas, 619, Cambuí, f. (19) 3259-1674 De segunda a sexta, das 17h até o último cliente; sábado e domingo, das 14h até o último cliente Foto: Divulgação Bolinho de carne louca Clima retrô paulistano Inaugurado em Campinas em 2009, embalado pelo sucesso das duas casas paulistanas, o Boteco São Bento tem como marca registrada a qualidade do chope perfeitamente tirado, servido na temperatura certa, e o cardápio bem elaborado de pratos e petiscos. “Entre as porções mais pedidas estão a de Bolinho de Carne Louca, feito com massa de mandioca e carne louca, e a de Coxinha São Bento, com massa de mandioquinha salsa e recheio de mortadela temperada com limão-siciliano”, destaca Vera Dias, gerente de marketing e eventos do lugar. A casa conta com variedade de pratos com diversos acompanhamentos, bruschettas, tábua de frios, grelhados na chapa, saladas, pizzas tradicionais e sanduíches feitos com massa de pizza fina em forma de calzones.Para beber, além do chope tirado de maquinário especial, há drinques como as caipirinhas com cachaça, saquê ou vodca, e sorvetes de frutas – entre os sabores, amora, tangerina e morango. É um bar descolado, com ambiente jovem e decoração inspirada nos botecos paulistanos do início do século passado, com pé-direito alto e jardim vertical. Uma tela de 150 polegadas completa o visual que tanto agrada aos frequentadores. “Durante a semana, o Boteco tem programação especial. Nas quartas-feiras de futebol, há o double chopp Brahma das 22h à meia-noite. Às terças-feiras, a casa oferece chope em dobro a noite toda e, aos sábados, é dia de feijoada com música ao vivo”, ressalta Vera. A pedidos > Atendendo a pedidos, a casa lançou o happy hour São Bento. De segunda a sexta-feira (exceto às terças), das 17h às 20h, o cliente tem direito a bebidas sem álcool, chope, caipirinha, caipiroskas (feitas de cachaça e vodca nacional), delícias do boteco e pizzas. O valor é único: R$ 75 por pessoa. CERVEJARIA DEVASSA Shopping Iguatemi Campinas, 2o piso, f. (19) 3368-8007 De domingo a quinta, das 11h30 às 23h; sexta e sábado, das 11h30 à 1h Foto: Divulgação Gaúcho chapadinho A cervejaria além do colarinho O termo “cervejaria” no nome já dá pistas sobre quais são os protagonistas do estabelecimento. Em garrafas long neck ou na versão chope, o destaque fica por conta das cervejas especiais Loura (pilsen), Ruiva (pale ale), Negra (dark ale), Sarará (de trigo) e Índia (índia pale ale). Tem também as opções Devassa By Playboy (versão long neck) e rótulos das marcas artesanais Baden Baden e Eisenbahn. Além da variedade e da fama das bebidas que animam os brindes, o cardápio também lista comes. Uma das porções de destaque é a Unidos Venceremos (bolinhos de arroz recheados com mozarela e calabresa, servidos com molho de tomate e orégano), acompanhamento perfeito para os chopes Loura e Ruiva. Outra boa pedida é o churrasco na chapa, batizado de Da Lage, que combina com os chopes Loura, Ruiva e Negra. Se a proposta for saborear algo mais leve, vale provar o Olha o Natural, sanduíche de queijo bola, abobrinha, berinjela e tomate assado, servido no pão francês com maionese de alho e salsa. Entre os pratos principais, os favoritos dos frequentadores incluem o Gaúcho Chapadinho (alcatra ou fraldinha grelhada) e o Frango Sarado (filé de frango grelhado), ambos com várias possibilidades de guarnições. O menu ainda tem sobremesas como as Rabanadinhas Devassa, que vêm com sorvete de creme e vão bem com cerveja, sim – para elas, Sarará é a combinação certeira. E não acabou > As novidades da unidade de Campinas ficam por conta do bufê de saladas com grelhados, disponível de segunda a sexta, das 11h30 às 14h. Aos domingos, tem a Picanha do Avesso. Quem quiser saboreá-la, no entanto, precisa reservar com antecedência. CITY BAR Avenida Júlio de Mesquita, 450, Cambuí, f. (19) 3252-5296 De segunda a sábado, das 6h até o último cliente. Foto: Cedoc/RAC Bolinho de bacalhau é famoso Tradição botequeira e sabor português Peculiaridade e tradição estão em todos os detalhes do cardápio e do ambiente do City Bar, há mais de 50 anos ponto de encontro de amigos das mais variadas idades e profissões. Nos dias em que o local é mais concorrido, é possível encontrar até fila de espera por uma mesa, caso da sexta-feira. E há um motivo especial para isso: a bacalhoada e o Bacalhau à Nazaré, especialidades da casa que tem suas origens e inspirações em Portugal. As receitas à base do peixe de águas geladas levam cebolas, batatas, azeitonas pretas, brócolis, alho e arroz branco. O proprietário José dos Santos Antônio, português com orgulho, cuida para que as delícias preparadas diariamente sejam feitas com todo o rigor. Além do almoço, servido de segunda a sexta, o cardápio conta com grande variedade de lanches.Mas, o que faz mais sucesso no City Bar é mesmo o famoso bolinho de bacalhau. Não há quem não conheça o quitute, que leva uma quantidade generosa do pescado em sua receita. Só do bolinho de bacalhau são vendidas mais de duas mil unidades por dia. Tudo se completa com atendimento de primeira e cerveja de garrafa, sempre bem gelada. Tortas ganham destaque > Sucesso absoluto, as tortas de frango com requeijão cremoso e de camarão – que podem ser saboreadas em pedaços ou levadas inteiras para casa –, ganharam destaque neste ano com a abertura do City Tortas, filial do City Bar dedicada a elas. No local, os clientes podem apreciar também a comida portuguesa acompanhada dos principais vinhos do país de além-mar. Sobremesas tradicionais, como o pastel de Belém, a broinha portuguesa e as rabanadas, estão no cardápio. CORONEL MOSTARDA Rua Padre Almeida, 199, Cambuí, f. (19) 3254-5435 De terça a sábado, a partir das 17h30; domingo, a partir das 15h Foto: Divulgação Quiche integral de palmito com requeijão E continua satisfazendo... Quando abriu as portas, em 1997, o Coronel Mostarda deu início à tendência de bar de estilo e ponto de balada no Interior de São Paulo. O sucesso foi imediato e a proposta impulsionou a inauguração de diversas casas ao redor. Em 2006, a marca se expandiu e deu origem ao Buteco Coronel. No entanto, se manteve a ideia de oferecer um ambiente descolado, com referências à boemia das antigas, e um cardápio variado. Porções originais para petiscar e pratos para quando a fome for maior acompanham o chope e os drinques especiais da casa. Uma das especialidades é o hambúrguer caseiro, com 420 gramas, com queijo gratinado. Entre os doces, a sugestão é o minichurros com doce de leite. O clima de descontração é reforçado pelos garçons, muitos trabalhando há tempos no estabelecimento e por isso bastante próximos dos frequentadores. Antenado às novas demandas, inclusive as do público que busca uma dieta saudável, a casa criou o projeto Coronel Saudável. Em parceria com a blogueira Drica Siqueira, que acompanhou a elaboração do cardápio, o objetivo é dar dicas de saúde, bem-estar e alimentação balanceada. O quiche integral de palmito com requeijão e cebolas caramelizadas é uma das opções que seguem essa linha mais leve. Chope em dobro > Às quartas-feiras, a partir das 17h30, e aos domingos, a partir das 15h, o Coronel Mostarda tem double chopp Brahma a noite toda. Uma boa para reunir a turma, bebericar e colocar a conversa em dia. FACCA BAR E RESTAURANTE Rua Conceição, 157, Centro, f. (19) 3232-0970 De segunda a sexta, das 11h às 15h; sábado, das 11h à meia-noite Foto: Adriano Rosa/Especial para a Metrópole Pratos com carnes exóticas, como jacaré, são sucesso da casa Boemia no coração de Campinas As mesas na calçada da Rua Conceição dão o tom do Facca Bar e mostram a preferência da clientela. Todos sabem que ali é o lugar para se comer bem e desfrutar de momentos de relax. Parte fundamental do roteiro boêmio de Campinas, o local une a tradição e modernidade. Destaque aos ladrilhos brancos e pretos e às fotos antigas da cidade. O chope Brahma gelado é um dos destaques do lugar, servido nas versões claro e escuro. Porém, o ponto forte do bar é o cardápio, com muitas opções de salgados, porções frias e quentes, carpaccios, saladas e, claro, os famosos lanches boquinha de anjo. Como se não bastassem todas essas autênticas delícias de boteco, o Facca conta com pratos para o almoço, para uma ou duas pessoas. Às quartas-feiras e aos sábados, a pedida é a feijoada, servida completa na cumbuca ou no sistema à la carte. A proprietária, Fátima Clemair da Silva, destaca que o cardápio é bastante diversificado. Inclusive, há opções de carnes exóticas, como a de jacaré, servida com alho e óleo ou acebolada. “Mas temos pratos de frios e o famoso sanduíche de aliche, com o peixe importado, pernil, queijo prato, salsinha e azeite. Outra delícia é a patanisca de bacalhau, feita com cubos do pescado temperados e fritos à milanesa”, comenta. O carpaccio de frutos do mar, com polvo ao molho da casa e queijo parmesão ralado, é um dos preferidos dos clientes. E há, ainda, salgados como o croquete, o camarão empanado, o pastel de carne, o bolinho de bacalhau e o queijo.  A novidade fica por conta do sistema de delivery, que deve ser implantado ainda neste mês. Legião de fãs > O Facca Bar e Restaurante é muito antigo, tem mais de 60 anos de história. Ficou fechado de 1975 a 2006, ano em que foi resgatado para manter a tradição da boa cozinha no Centro de Campinas. Devidamente conquistada, uma nova legião de fãs não abre mão das delícias oferecidas. GIOVANNETTI Rua General Osório, 1.059, Centro, f. (19) 3231-2830. Todos os dias, das 8h até o último clienteRua Padre Vieira, 1.277, Cambuí, f. (19) 3234-9510. Todos os dias, das 11h até o último cliente Parque D. Pedro Shopping, Entrada das Águas, f. (19) 3209-1641. Todos os dias, das 11h até o último cliente Foto: Divulgação Feijoada servida no inverno Sinônimo de qualidade Com cardápio renovado desde fevereiro, o Grupo Giovannetti trouxe de volta os clássicos e incluiu novidades para encantar ainda mais os clientes. A pizza Parmegiana, por exemplo, é um hit da década de 1980 que ficou no cardápio até o final dos anos 1990, quando deu lugar a novos sabores. Coberta com mozarela, presunto, bacon, parmesão ralado e molho de tomate, distribuído generosamente, a redonda tem um sabor marcante. Já a Psicodélica, à base de mozarela, presunto, calabresa e cebola, foi criada em homenagem ao sanduíche homônimo, que é o carro-chefe da rede. Falando em sanduíche, uma boa pedida que também retornou ao cardápio foi o Super Americano. A pedida leva hambúrguer caseiro e generoso, com 200 gramas, cebola grelhada, queijo prato, ovo, presunto, bacon e tomate no pão de hambúrguer. Criado para a Copa, mas que fez tanto sucesso que se tornou parte definitiva no menu, o À Portuguesa é montado no pão francês com bacalhau desfiado, azeitonas verdes, tomate e queijo prato – há o opcional de requeijão cremoso. Essa última só é encontrada nas unidades do Cambuí e do Parque D. Pedro Shopping. Já a Taça Tropical, montada em camadas de farofa de castanhas, pêssegos em cubos, sorvete de creme, calda de frutas vermelhas e cobertura de chantilly e amêndoas laminadas, estreia no menu. Renovação constante > O Grupo Giovannetti, com 78 anos de fundação, conta com aproximadamente 60 variedades de bebidas, uma completa carta de vinhos e mais de 100 opções entre porções quentes e frias, salgados, lanches e outros petiscos. O cardápio de cada unidade passa anualmente por reformulações. Diversas receitas são criadas pela equipe de nutrição e aquelas que se sobressaem nos testes passam a fazer parte do menu. GRAINNE’S IRISH PUB Rua Padre Almeida, 170, Cambuí, f. (19) 3368-4743 Segunda e terça, das 17h30 às 23h; quarta, das 17h30 à meia-noite; quinta, das 17h30 à 1h30; sexta e sábado, das 12h à 1h30; domingo, das 12h às 23h Foto: Divulgação Chopes importados Dose extra de diversão A variedade de chopes importados, com destaque para Guinness, Delirium Tremens e Fuller’s, a carta exclusiva de Martinis e os drinques com frutas frescas são os principais atrativos do Grainne’s Irish Pub. Só que essa qualidade servida nos copos também dá sabor às preparações que saem da cozinha, sempre prezando pelos ingredientes selecionados e artesanais, caso dos embutidos e da mozarela de búfala. “Temos clássicos da gastronomia de pub, como o Fish and Chips e o Yellow Submarine (filé-mignon cozido com Guinness e cheddar), além de uma forneria que oferece pizzas e calzones assados no forno a lenha. Oferecemos uma cozinha completa, recentemente renovada com o que há de mais moderno. Nossos carros-chefes são os hambúrgueres produzidos na casa e com cortes nobres, com destaque para o Cheyenne Burger”, conta a responsável pelo marketing do bar, Caroline Brasileiro. Também há grelhados feitos no char broiler, peixes e saladas. A maior novidade, no entanto, está na estrutura. O complexo do Grainne’s ganhou uma área interligada, o Rock N’Road, idealizado para ser um espaço de espera, mas que acabou se transformando num segundo bar. Ambos seguem o mesmo cardápio. E tem mais... > Esse complexo de diversão ainda conta com a Garage Henn, oficina especializada em motos Harley-Davidson na qual são feitos serviços de performance, customização, manutenção e lavagem, entre outros; e o Back In Black Tattoo, estúdio de tatuagem baseado no conceito dos internacionais. “Não paramos por aqui. Este ano ainda promete muitas surpresas, pois estamos atentos às novidades para nossos clientes”, adianta Caroline.  IFF! BAR Vitória Hotel (Avenida José de Souza Campos, 425, Nova Campinas), f. (19) 3755-8027 De quinta a sábado, a partir das 20h Foto: Divulgação Pra petiscar, baguete com picanha, parmesão e mozarela Repertório antenado, cardápio descolado Com uma programação irreverente e badalada, o Iff! Bar proporciona aos frequentadores momentos especiais a partir de um repertório que contempla ritmos variados. O som das noites de quinta-feira muda a cada semana, mas as sextas são sempre embaladas pelo deep house. Aos sábados, o agito é comandado pelos clássicos da e-music. No lounge moderno e intimista, os brindes são dominados por drinques especiais, como o Plum Fary, feito com Chambord, Finlandia, Grand Marnier, shrub de morango e baunilha; e o Evita’s Cocktail, que leva para a coqueteleira Midori, Finlandia, suco de laranja e Sweet & Sour Mix. Como bons coquetéis pedem bons petiscos, a sugestão é provar a baguete de picanha fatiada com queijo parmesão e mozarela. Outras delícias são as empadas de camarão e de carne-seca, o pastelzinho assado de frango com milho e o de carne com azeitonas, o mix de nuts e o sanduíche de presunto Parma, servido em corte boca de anjo. Faça sua festa! > Além da programação musical que anima o público de quinta a sábado, de segunda a quarta-feira o Iff! Bar abre para receber eventos como recepções íntimas, pocket comemorações e baladas fechadas. SEO ROSA Rua Emílio Ribas, 567, Cambuí, f. (19) 3251-9011. Segunda, a partir das 17h; de terça a domingo, a partir das 12h Alameda dos Vidoeiros, 455, Gramado, f. (19) 3255-8555. De terça a domingo, a partir das 8h Foto: Divulgação Churros do Rosa Point dos bons momentos Referência na cidade como bar, restaurante e opção de entretenimento, o SeoRosa é um local para se desfrutar de bons momentos. Um dos pontos altos da rede, que conta com duas unidades na cidade, é o ambiente agradável e descontraído. O variado cardápio contempla porções, entradas e saladas, sanduíches frios, quentes e de forneria, pizzas individuais, pratos à base de carnes, aves, peixes e frutos do mar, risotos e sobremesas. Entre os lanches de forneria, assados no forno a lenha, está o Sanduíche de Cogumelos. Feito com massa de pizza enrolada em forma de panqueca, ele é recheado com shimeji, mozarela e miniagrião. Se a fome for maior, vale apostar no Steak do Rosa, corte premium que é o carro-chefe entre os principais. Opção no jantar, a picanha é grelhada e servida com aspargos e batatas suflê. Para brindar, duas sugestões são o Moscow Mule, drinque à base de Ketel One, suco de limão, angostura e espuma de gengibre, servido numa charmosa canequinha de cobre; e a Caipirinha de Lichia. Queridinha do público feminino, essa última é uma combinação adocicada de vodca, lichia, cereja e suco de limão. Chama a atenção, também, pela coloração rosada. Doce, doce, doce... > No quesito doçura, os destaques da marca ficam por conta do Churros do Rosa (acompanhados de doce de leite e sorvete de vanilla Diletto) e do pudim de leite, que segue a tradicional receita caseira e faz o maior sucesso entre os clientes. OUTROS LEMBRADOS Armazém Nobre Bar Azul Bar Brejas Bar do André Bar do Carioca Bar do Jair Bar do Marcelino Bar do Nicola Bar do Ramalho Bar do Seu Fernando Bar do Soares Bar do Zé Bar Flor do Minho Bar Pessoa Bar Sociedade Bar Voga Barley Club Botequim da Zepha Cação Choperia Café Container Cafezal em Flor Candreva Casa Rio Catedral do Chopp Cave do Douro Dona Flor Dutch Pub Empório do Nono Empório Santa Terezinha La Playa Nalata Bar Nosso Bar Osteria Salvatore Possante Rei do Joelho Tonico’s Boteco Uva Wine Bar Vendinha Zin’ Bar n  

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