Pobre Juan

Com sotaque portenho

O melhor da gastronomia argentina está no Pobre Juan, restaurante inaugurado na ala nova do Galleria Shopping

Karina Fusco - Especial para a Metrópole
19/10/2012 às 18:04.
Atualizado em 26/04/2022 às 20:17

Uma das atrações da nova ala do Galleria Shopping é o restaurante Pobre Juan, a primeira unidade no Interior de São Paulo da rede de churrascaria que nasceu na capital paulista em 2004 e é conhecida por sua parrilla premium, com cortes de carnes selecionados e de alta qualidade.

Inspirado nas autênticas casas argentinas, o local projetado pelo arquiteto Walter Gola é caracterizado pela originalidade da decoração, que é rústica e, ao mesmo tempo, sofisticada. Um dos elementos que mais chama a atenção logo na entrada é o ofurô de cervejas, no qual diversos rótulos da bebida ficam misturados às pedras de gelo no grande recipiente de madeira enterrado no solo.

Bem próximos estão outros itens característicos da casa, como a bela adega climatizada toda envidraçada e o piano de cauda para programação ao vivo. Enquanto aguardam os pratos, os clientes podem visualizar o seu preparo através da parede de vidro que separa o salão da área da parrilla e da cozinha.

Outro destaque é a sala reservada para eventos privados, como almoços ou jantares corporativos e comemorações particulares, que comporta até 40 convidados sentados.

Quando não estiver ocupada, a porta que a separa do salão é aberta e o espaço pode ser usado pelos clientes.

Entre as opções de carnes assadas na grelha estão o Ojo de Bife, corte extraído do centro do contrafilé, a Paleta de Cordeiro, que vem acompanhada de mix de vegetais assados, cenoura, brócolis, batata e cebola roxa, e o exclusivo Bife Pobre Juan, um corte especial do noix.

“O bom churrasco é nossa obrigação, mas queremos oferecer ainda mais para nosso cliente”, afirma Cristiano Melles, um dos sócios da rede.

O arroz Biro Biro está entre os acompanhamentos de maior sucesso. Ele é  preparado com arroz branco, linguiça, cebola, salsinha, ovos picados e batata palha; a Cebola Rellena, assada e recheada entre camadas de presunto, queijo, tomate e orégano; e as famosas Papas Souflê, que são batatas finamente laminadas em formato oval, fritas e estufadas, a especialidade da casa.

Entre as sobremesas, vale escolher as opções que levam o autêntico doce de leite argentino Havanna, como os churros e a panqueca.

Se não agradar, a torta de chocolate acompanhada de sorvete de creme também encerra bem a refeição recheada de sabores portenhos.

ARROZ BIRO BIRO

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de arroz cozido

1 cebola média picada

2 xícaras (chá) de linguiça toscana picada

4 colheres (sopa) de óleo de milho

3 ovos

1 xícara (chá) de batata palha

Salsinha e sal a gosto

PREPARO

Refogue a cebola em 2 colheres do óleo. Distribua a linguiça em uma assadeira, juntamente com a cebola refogada. Leve ao forno, mexendo de vez em quando, até ficar bem sequinha. Em uma frigideira, com duas colheres de óleo, faça os ovos bem mexidos passados no chinois. Se necessário, bata os ovos depois com uma colher para diminuir o tamanho. Misture no arroz cozido a linguiça e os ovos. Coloque a batata palha e a salsa na finalização. SERVIÇORodovia Dom Pedro I, Km 131,5, Galleria Shopping, f. 3766-5156De segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 19h à 0h, sexta-feira das 12h às 16h e das 19 a 0h, sábado das 12h a 0h e domingo das 12h até 22h. 

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por