troféu do interior

Com gol no fim, Ponte busca empate contra Oeste

Com o resultado, a Ponte precisa de uma vitória simples no próximo domingo, no Moisés Lucarelli, para avançar à final

Henrique Hein/AAN
30/03/2019 às 19:11.
Atualizado em 04/04/2022 às 15:46

Com direito a polêmica e gol no último minuto, a Ponte Preta conseguiu, aos trancos e barrancos, arrancar um empate por 2 a 2 com Oeste, aos 51’do 2º tempo, no jogo de ida da semifinal do Troféu do Interior, ontem,em Barueri. O gol que evitou a derrota foi marcado pelo atacante Vinícius, no rebote de uma cobrança de pênalti. O Oeste reclamou de invasão na hora da batida. Júlio César fez para a Ponte ainda no 1º tempo, mas o Oeste virou com dois gols seguidos. Com o resultado, a Ponte precisa de uma vitória simples no próximo domingo, no Moisés Lucarelli, para avançar à final. Com o foco no duelo contra a Aparecidense, pela Copa do Brasil, na quarta-feira, a Macaca começou o jogo com um time praticamente reserva. As exceções foram Júlio César, Hugo Cabral e Tiago Real.  Aos 7’, Hugo Cabral teve a primeira grande chance. Ele recebeu lindo passe por elevação e ficou cara a cara com o goleiro Luis Carlos, na entrada da pequena área, mas acabou travado na hora da finalização. A Ponte não diminuiu o ritmo e continuou melhor. Aos 23’, em contra-ataque pela direita, Igor Henrique recebeu sozinho, cara a cara com o goleiro na entrada da área. O volante tentou uma cavadinha e errou o alvo, perdendo uma ótima chance. A frustração pela chance perdida rapidamente se transformou em comemoração. Aos 31’, Abner escapou pela esquerda e cruzou rasteiro, na medida, para o atacante Júlio César, que se antecipou a marcação e chapou de perna direita para o fundo da rede. No 2º tempo, a Ponte perdeu a chance de matar o jogo aos 3’ com o lateral direito Arnaldo, que roubou a bola no campo de defesa e disparou para o campo de ataque. O lateral passou por três marcadores, invadiu a área, mas na hora da conclusão, Maracás chegou por trás e fez o desarme. O jogo mudou completamente de figura após dois vacilos defensivos que fizeram com que o Oeste virasse o jogo num intervalo de dois minutos. Aos 14’, Mazinho levantou na área e depois do bate-e-rebate na área, a bola sobrou para o lateral Wallace Bonilha, que bateu de voleio para empatar a partida. Um minuto depois, na saída errada de bola da Ponte, Fábio recebeu lançamento longo da defesa. O atacante aproveitou a saída equivocada do goleiro Ygor e com um "totozinho" desviou a bola para o gol vazio. Aos 48’, Tiago Real foi derrubado por Rodrigo Souza na área e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança de Hugo Cabral, o goleiro Luis Carlos defendeu e, no rebote, Vinícius apareceu para encher o pé e empatar. Foi a 9ª partida consecutiva do Oeste sem vitória (cinco empates e quatro derrotas).