ARRAIÁ PÉ NA COZINHA

Chocolate quente é opção para manter-se aquecido

Bebida típica de festa junina é ideal para espantar o frio

28/06/2013 às 11:43.
Atualizado em 25/04/2022 às 11:01

Nos dias frios nada melhor que um chocolate quente. Para isso existem muitas receitas, muitas variações. A matéria-prima, como sempre, é fundamental. E nesse caso, significa um bom chocolate. Apesar de nosso País não ser reconhecido pela qualidade do produto, o fato de apenas trocarmos o habitual achocolatado (ou chocolate em pó) por um chocolate em barras derretido já contribui e muito para aquele sabor tipicamente europeu. Confira a sugestão:

Ingredientes

- 1 litro de leite

- 1 xícara de creme de leite fresco, pasteurizado (nata)

- 360 gramas de chocolate meio-amargo (2 barras)

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- 1 pau de canela

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o leite, o creme de leite, a canela e a baunilha até ferver. Quanto ferver, retire do fogo e derrame esse líquido em um refratário contendo o chocolate cortado em pedaços.

Mexa até derreter todo o chocolate. Deixe esfriar e depois armazene tampado por algumas horas (de 6 até 48 horas) na geladeira. Aqueça quando for servir, mexendo no início até uniformizar.

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