Nos dias frios nada melhor que um chocolate quente. Para isso existem muitas receitas, muitas variações. A matéria-prima, como sempre, é fundamental. E nesse caso, significa um bom chocolate. Apesar de nosso País não ser reconhecido pela qualidade do produto, o fato de apenas trocarmos o habitual achocolatado (ou chocolate em pó) por um chocolate em barras derretido já contribui e muito para aquele sabor tipicamente europeu. Confira a sugestão:
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 xícara de creme de leite fresco, pasteurizado (nata)
- 360 gramas de chocolate meio-amargo (2 barras)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pau de canela
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o leite, o creme de leite, a canela e a baunilha até ferver. Quanto ferver, retire do fogo e derrame esse líquido em um refratário contendo o chocolate cortado em pedaços.
Mexa até derreter todo o chocolate. Deixe esfriar e depois armazene tampado por algumas horas (de 6 até 48 horas) na geladeira. Aqueça quando for servir, mexendo no início até uniformizar.