A nutricionista Nádia Bernardelli sugeriu para A Receita É Sua uma famosa receita mexicana, o Chilli and Beans, Guacamole e as Tortilhas, desenvolvida pela cozinha experimental do Gastrovia.
De cores vibrantes e sabor caliente é uma deliciosa sugestão de petisco para degustar com os amigos e a família. Confira as receitas de Chilli and Beans, Guacamole e as Tortilhas:
INGREDIENTES
Chilli and Beans
INGREDIENTES:
500g carne moída, patinho ou miolo de paleta
200g feijão cozido
01 cebola picada
03 pimentas dedo de moça picada sem semente, usando a Habanero, tradicional mexicana coloque apenas 1
02 tomates picados em pele e sem semente
02 colheres de extrato de tomate
02 dentes de alho picados
1/2 maço de salsa picada
100g Bacon
150g milho em conserva
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Frite a cebola e o bacon no azeite, acrescente o alho, a carne e deixe refogar por uns 5 minutos, em seguida adicione o tomate, o milho e o feijão cozido, misture bem os ingredientes, junte a pimenta e deixe cozinha por uns 30 minutos até o molho reduzir, ( se necessário pode acrescentar mais caldo de feijão para apurar durante o cozimento até que a consistência deve ficar pastosa. Ao final, acrescente a salsa.
GUACAMOLE
INGREDIENTES:
2 tomates médios sem sementes
1 pimenta dedo de moça média
Folhas de 1/2 maço médio de coentro (prefira colocar aos poucos testando seu paladar)
1 abacate médio
1 cebola roxa média picada
Suco de 1 limão médio
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Amasse o abacate em uma tigela até ficar em consistência de mingau, adicione os outros ingredientes e por último o limão. Misture bem todos os ingredientes e coloque na geladeira por alguns minutos, o sabor picante contrasta com a temperatura refrescante causando uma sensação incrível.
COMO SERVIR
Servidos com Nachos (doritos) ou com tortilhas, (uma boa opção são os discos de RAP que você pode encontrar em qualquer supermercado), se preferir fazer as tortilhas segue a receita a baixo
TORTILHAS
Tortilhas podem ser compradas em supermercados e grandes redes, que costumeiramente oferecem produtos importados. Aos que gostam de produzir todos os itens, recomendamos uma receita de tortilhas de milho, a mais tradicional mexicana!
INGREDIENTES
1 (xícara) e ½ de farinha de milho
1 (xícara) e ¼ de água
2 (colheres de chá) de manteiga
2 (colheres de chá) de sal
MODO DE PREPARO
Em uma tigela de tamanho médio mexer a farinha junto com o sal. Numa panela pequena ou microondas, derreta a manteiga e aguarde esfriar um pouco, verter sobre a farinha e misturar com um garfo. Amassar sobre uma superfície (tábua) ligeiramente polvilhada até a massa ficar lisa, aproximadamente 5 minutos. Divida massa em 12 pedaços e formar bolas de aproximadamente 2,5 cm de diâmetro.
Cobrir as bolas com plástico, assim eles não secam. Para amassar, abra as bolinhas com a mão e coloque cada disco entre 2 pedaços de papel manteiga ou plástico filme para não grudar no rolo enquanto você abre a massa. Aquece uma frigideira ou chapa até ficar bem quente e acomode os discos para grelhar ( não use azeite nem óleo). Grelhar cada lado por aproximadamente 1min, teste o tempo de acordo com a temperatura do fogo, as tortilhas não podem dourar muito, devem ser retiradas num ponto possível de dobrá-las sem quebrar. Após junte o Chilli and Beans, dobre-as em formato de meio disco e leve a forno até dourar
Bom apetite!