SOBREMESA

Cheesecake de frutas vermelhas

Um saboroso doce que fica pronto em apenas 30 minutos.

18/03/2013 às 10:55.
Atualizado em 26/04/2022 às 10:36

Ingredientes:Creme:300 g de cream cheese1 copo de requeijão1 lata de creme de leite1 lata de leite condensado2 pacotinhos de gelatina incolorMassa:1 1/2 de bolacha maizena1 lata de creme de leiteCalda:Frutas vermelhas a desejar amora, morango, framboesa - cerca de 400 gramas1 xícara de açúcar Modo de preparo:Massa:1. Triturar as bolachas maizena e misturar aos poucos com o creme de leite, até dar liga2. Em uma forma de aro removível, cobrir todo o fundo e parte da lateral com essa massa3. Levar ao forno pré-aquecido por 10 minutos, mantendo em temperatura baixa Creme:1. Bater no liquidificados o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite, o requeijão, e caso sobre um pouco do creme de leite utilizado na massa aproveite também no creme2. Bater até o creme se tornar homogêneo3. Preparar a gelatina, em 1 xícara cobrir a gelatina com água fria, misturar e levar ao microondas por 15 segundos, sem deixar pedacinhos4. Jogar no liquidificador com o creme5. Bater por alguns segundos, até a gelatina se misturar no creme6. Jogar creme sobre a massa7. Não precisa deixar a massa esfriar para jogá-lo8. Em seguida levar à geladeira, por algumas horas, até que o creme fique consistenteCalda:1. Deixar em fogo baixo a fruta escolhida (fresca ou congelada) com o açúcar, até ferver e a calda encorpar2. Depois que o cheesecake estiver pronto e a calda estiver fria, despejá-la sobre a torta, ainda com o aro nas laterais3. Na hora de servir, basta colocar a forma em algum prato que tenha uma borda um pouco elevada, e retirar a lateral da forma4. Assim, a calda escorrerá suavemente pelas laterais, ficando a mostra a camada da massa de bolacha, o creme branco e a calda escolhida

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por