BEBIDAS

Cervejas de outono desafiam a tradição da bebida 'trincando'

Com ingredientes diferenciados, elas não precisam ser servidas 'estupidamente geladas'; entenda

12/04/2013 às 15:06.
Atualizado em 25/04/2022 às 20:33

Para você cerveja tem de estar sempre bem gelada e é sinônimo de sol, mar, praia e muito calor? Pois pense novamente e reveja seus conceitos. O outono, estação na qual as temperaturas são mais amenas, é perfeito para degustar algumas cervejas que não precisam estar 'estupidamente geladas' para serem apreciadas.

Alguns rótulos, na verdade, não podem passar dos 12ºC. É o caso da Blond, da Affligem, deve ser bebida entre 8°C e 10°C. Com 6,8% de teor alcoólico, a cerveja belga tem aroma de mel e especiarias. A também belga Royale, da Palm, deve ser bebida entre 4°C e 8°C e tem 7,5% de teor alcoólico.

Já a Local 2, da Brooklyn, deve ser bebida entre 9°C e 11° C. Com teor alcoólico de 9%, essa Ale americana segue a escola das cervejas de abadia e emprega uma calda escura de açúcar, tipicamente belga.

A Dubbel, da Wäls, tem 7,5% de teor alcoólico e embora seja uma Strong Ale brasileira, segue a escola belga. Robusta e complexa, tem notas de café, caramelo e chocolate. Já a Blandford Flyer, da Badger, apresenta sabor caramelado equilibrado por notas picantes de gengibre e harmoniza com a culinária indiana ou chinesa.

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