A nossa colaboradora Ana Eliza Machado, que é engenheira de alimentos, nos brinda com uma nova receita. Desta vez é Carré de Porco ao Mel.
Segundo ela, o prato não requer muitas habilidades e fica uma delícia.
Ingredientes do Carré
1 carré de porco de cerca de 2kg
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite para regar
tomates
1 alho poró
Para o molho
100g de mel
3 colheres de sopa de molho de soja (shoyo)
Limpe as pontas dos ossos do carré para que fiquem expostos, tempere com sal, pimenta-do-reino e coloque em um assadeira, regue com azeite. Coloque para assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 2 horas (o tempo depende do forno).
Prepare o molho: misture o mel e molho de soja e o caldo que solta da carne. Regue a carne a cada 15 minutos para que fique dourada e não resseque.
Faltando 20 minutos para desligar o forno coloque os tomates cortados em fatias sem sementes.
Dica:
Sirva com um vinho Malbec.
Fica uma delícia quando servido juntos com Purê de batata e queijo.