ALMOÇO

Carne de panela desfiada com legumes

04/04/2013 às 10:25.
Atualizado em 25/04/2022 às 21:54

Ingredientes

- 1 kg de lagarto

- 4 colheres (sopa) de óleo

- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas

- 1 pimentão verde cortado em tiras finas

- 1 talo de alho poro cortado em rodelas

- Pimenta a gosto

- 1 e 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne

- 8 batatas cozidas

- 4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça 2 colheres de óleo e sele a carne.

Junte o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe durante 40 minutos após o início da pressão.

Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e reserve 1 e 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento. Deixe a carne esfriar e desfie.

Em uma panela, aqueça o restante do óleo, doure a cebola e o alho.

Junte os pimentões, o alho poro a carne desfiada, tempere com sal se necessário e a pimenta.

Junte o caldo reservado e cozinhe até todos os legumes ficarem macios.

Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure as batatas. Sirva a carne com as batatas.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por